30.12.2010, 23:56 | #1 |
Участник
|
Edit метод
Всем привет!
Кто-нибудь делал edit метод на таблице (типа checkBox), который будет использоваться на DataSet в dataSource, который потом, будет приклеен к дизайну Web страницы и использоваться в SharePoint? У меня checkBox получается не редактируемый (когда открываешь Web портал). На форуме нашел видео Solutions Monkey: Enterprise Portal Screencasts at Channel9.msdn.com, но там используется метод на таблице CustTable, не checkBox, и он нормально отрабатывает. Может есть какие идеи, или примеры? |
|
31.12.2010, 10:08 | #2 |
Участник
|
ax2009 ru5 - checkBox Edit метода работает.
Пробовал edit NoYes и edit NoYesID (перечисление и РТД) Возможно дело в свойствах allowEdit как на самом dataSource DataSet или на AxGridView. Возможно значения этих свойств в коде Х++ или даже C# изменяется. Обратить внимание на права доступа к таблице , даже если администратор - проверить, особенно если таблица новая. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1). |
31.12.2010, 10:49 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
По ТЗ, у меня только это одно поле, из всей таблицы, будет редактируемое. Я указал свойства, в VS, всех полей кроме этого ReadOnly=true. И у меня ничего не редактировалось. Потом, после твоего сообщения, пробежался все включил, почистил кэш, перевошел везде, и все заработало. Теперь включил ReadOnly=false как было изначально, и все работает как надо. |
|
31.12.2010, 10:56 | #4 |
Участник
|
Не корректно делать в VS запрет редактирования.
вот ссылка верного решения kamalblogs: Creating Edit methods for DS that don’t allow editing in Dynamics ax обратить внимание на разрешение редактирования источника данных, но запрет редактирования полей, при этом делается это в Х++, что более корректно. |
|
31.12.2010, 11:00 | #5 |
Участник
|
Делал я запрет редактирования на источнике данных, что-то не отработало совершенно. Может быть опять что-то с кэшированием?! Сейчас поэкспериментирую...
|
|
|