25.09.2003, 21:28 | #1 |
Участник
|
Автоматизация таможенной службы в Аксапта 3.0
Подскажите пожалуйста, ограничиваюся ли в Аксапта отношения с таможенным отделом складской аналитикой Номер ГТД и одноименным справочником, которые, как я понимаю, используются только для аналитической статистики.
Было бы неплохо учитывать ТМЦ по по стране происхождения товара, а сами ГТД учитывать, например, по дате формирования, разрешения региональной таможни. Есть ли такое в Аксапте? Спасибо. |
|
25.09.2003, 21:43 | #2 |
Участник
|
Судя по формулировкам, вы только начали разбираться с Аксаптой.
Ответ на ваш вопрос неоднозначен. И да, и нет. Начать стоит с того, что справочник ГТД используется не только для "аналитической статистики". Продолжить стоит тем, что в карточке ТМЦ уже есть ссылка на страну производителя. Далее рассказать о том, как и кто добавляет даты. Далее стоит рассказать про то, как учет ГТД в системе и про расчет накладных расходов. Обратите внимание, что я употребляю слово "рассказать". Не знаю как остальные, а например я описать все это вряд ли когда соберусь. Совет такой - обратитесь к партнерам и закажите презентацию Аксапты. Презентацию пока еще делают бесплатно. Или сходите на ближайший Софтул и спросите у партнеров, которые там будут стоять. Вам должны сделать доклад минут на 30-40. Если вы будете настойчивы, то на эту тему полдня угробить можно |
|
13.10.2003, 18:11 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Судя по формулировкам, вы только начали разбираться с Аксаптой.
Цитата:
Начать стоит с того, что справочник ГТД используется не только для "аналитической статистики".
Цитата:
Продолжить стоит тем, что в карточке ТМЦ уже есть ссылка на страну производителя.
|
|
13.10.2003, 19:18 | #4 |
Участник
|
В Аксапте 3.0
Номенклатурные единицы \ Закладка Прочее \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна. В Аксапте 2.5. Номенклатурные единицы \ Закладка Ссылки \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна ГТД - складская аналитика. В настройках скласдких аналитик можно указывать параметры этих складских аналитик. В том, числе надо ли считать себестоимость, можно ли разрешить отрицательный склад, можно ли пропускать аналитику, будет ли Аксапта заниматься автоподстановкой и т.п. Это все в стандартной версии. Читайте про настройку групп складской аналитики. Что добавляется? Обычно добавляется поле дата, первичный отбор устанавливается по дате, а не по коду. Добавляется форма, которая облегчает ввод ГТД и т.п. Внимание! Стандартную функциональность переопределять не надо. Но сделать жизнь удобнее можно. Вы были на софтуле? Что вам ответили? Почему вас не удовлетворил ответ специалистов на стендах? |
|
13.10.2003, 19:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Номенклатурные единицы \ Закладка Прочее \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна.
А насчет софтулов и партнеров... Честно говоря, я не очень в курсе, что такое софтул. Если вы расскажете, буду признателен. Почему не в курсе - наверное потому, что сами находимся не в России, а в Беларуси. Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок. Поэтому знакомство с этим продуктом имеем весьма условное, квалифицированных кадров не хватает, можно сказать взращиваем собственными силами. А если ещё учесть, что документация сама по себе не очень, и к тому же по версии 2.5, то ситуация получается не очень то... Хотя многое уже становится понятным, и чем больше буду над этим работать, тем, естественно, лучше... |
|
14.10.2003, 10:25 | #6 |
Участник
|
Понятно.
Softool - выставка. На которой МСБС и партнеры принимали активное участие. На стендах стояли спецы и показывали решения от МСБС. Их можно было терзать до посинения. Они должны были рассказать и показать вживую. Здесь рассказать сложно. Поскольку слишком много писать приходится И показать здесь непросто. Остается отослать к документации. Или задавайте конкретные вопросы, на которые можно дать более-менее короткий ответ. Хочу сказать сразу. Реализация работы с ГТД в Аксапте не самая изящная, однако работает сравнительно адекватно. |
|
14.10.2003, 11:40 | #7 |
Аманд
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMike
Спасибо!! Меня смутило то, что в документации написано, что Группа полей Внешняя торговля не используется в Российском учете. Цитата:
А насчет софтулов и партнеров... Честно говоря, я не очень в курсе, что такое софтул. Если вы расскажете, буду признателен. Почему не в курсе - наверное потому, что сами находимся не в России, а в Беларуси.
Цитата:
Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок.
Цитата:
Поэтому знакомство с этим продуктом имеем весьма условное, квалифицированных кадров не хватает, можно сказать взращиваем собственными силами.
По поводу квалифицированных кадров - есть, достаточно. Насчёт собственных сил - результат очевиден По-моему Ваша фирма обещала обучить своих сотрудников. Цитата:
А если ещё учесть, что документация сама по себе не очень, и к тому же по версии 2.5, то ситуация получается не очень то...
Цитата:
Хотя многое уже становится понятным, и чем больше буду над этим работать, тем, естественно, лучше...
... И "за державу обидно"... |
|
14.10.2003, 12:43 | #8 |
Участник
|
Цитата:
И последнее: Михаил, не всё так плохо Спрашивайте - мы ответим
Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок. -------------------------------------------------------------------------------- Поздравляю, искренне Цитата:
По поводу "условного" знакомства с продуктом - скажу одно - RTFM
По поводу квалифицированных кадров - есть, достаточно. Насчёт собственных сил - результат очевиден По-моему Ваша фирма обещала обучить своих сотрудников. Про кадры - я имел в виду нашу компанию. Как тут не вспомнить о временном маратории до 20 декабря. Эх... А фирма обещала и обучит, вот только надо проект сдать Ну впрочем, ладно, не будем выходить за рамки темы, дабы нас не обвинили в оффтопике, хотя уже можно. Если что - прошу в аську или почту. Пообщаемся. Mazzy, большое спасибо за разъяснение, для себя я уже понял, что мне нужно сделать. Я удовлетворен, благодарю, тему можно закрывать, если это у вас делается. |
|
14.10.2003, 13:14 | #9 |
Аманд
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMike
Про кадры - я имел в виду нашу компанию. Как тут не вспомнить о временном маратории до 20 декабря. Эх... А фирма обещала и обучит, вот только надо проект сдать У нас на радио или ТВ есть рубрика - "Бизнес по-беларусски" Так это надо сначала проект сдать, а потом обучить персонал. Хотя это конечно же не наш вопрос |
|