AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 21:28   #1  
BigMike is offline
BigMike
Участник

27 / 10 (1) +
? Автоматизация таможенной службы в Аксапта 3.0
Подскажите пожалуйста, ограничиваюся ли в Аксапта отношения с таможенным отделом складской аналитикой Номер ГТД и одноименным справочником, которые, как я понимаю, используются только для аналитической статистики.

Было бы неплохо учитывать ТМЦ по по стране происхождения товара, а сами ГТД учитывать, например, по дате формирования, разрешения региональной таможни.
Есть ли такое в Аксапте? Спасибо.
Старый 25.09.2003, 21:43   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Судя по формулировкам, вы только начали разбираться с Аксаптой.

Ответ на ваш вопрос неоднозначен. И да, и нет.
Начать стоит с того, что справочник ГТД используется не только для "аналитической статистики". Продолжить стоит тем, что в карточке ТМЦ уже есть ссылка на страну производителя. Далее рассказать о том, как и кто добавляет даты. Далее стоит рассказать про то, как учет ГТД в системе и про расчет накладных расходов.

Обратите внимание, что я употребляю слово "рассказать". Не знаю как остальные, а например я описать все это вряд ли когда соберусь.

Совет такой - обратитесь к партнерам и закажите презентацию Аксапты. Презентацию пока еще делают бесплатно.

Или сходите на ближайший Софтул и спросите у партнеров, которые там будут стоять. Вам должны сделать доклад минут на 30-40. Если вы будете настойчивы, то на эту тему полдня угробить можно
Старый 13.10.2003, 18:11   #3  
BigMike is offline
BigMike
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Судя по формулировкам, вы только начали разбираться с Аксаптой.
Это верно.

Цитата:
Начать стоит с того, что справочник ГТД используется не только для "аналитической статистики".
Я сделал такой вывод после того, как нашел в меню единственное упоминание формы Номера ГТД в Управление запасами/Запросы/Аналитика. Во всех остальных случаях, в формах, где встречается поле Номер ГТД, меня отсылают к Основной таблице.

Цитата:
Продолжить стоит тем, что в карточке ТМЦ уже есть ссылка на страну производителя.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, где это, я такого не нахожу чего-то...
Старый 13.10.2003, 19:18   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

В Аксапте 3.0
Номенклатурные единицы \ Закладка Прочее \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна.

В Аксапте 2.5.
Номенклатурные единицы \ Закладка Ссылки \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна

ГТД - складская аналитика.
В настройках скласдких аналитик можно указывать параметры этих складских аналитик. В том, числе надо ли считать себестоимость, можно ли разрешить отрицательный склад, можно ли пропускать аналитику, будет ли Аксапта заниматься автоподстановкой и т.п. Это все в стандартной версии. Читайте про настройку групп складской аналитики.

Что добавляется? Обычно добавляется поле дата, первичный отбор устанавливается по дате, а не по коду. Добавляется форма, которая облегчает ввод ГТД и т.п.

Внимание! Стандартную функциональность переопределять не надо. Но сделать жизнь удобнее можно.

Вы были на софтуле? Что вам ответили? Почему вас не удовлетворил ответ специалистов на стендах?
Старый 13.10.2003, 19:52   #5  
BigMike is offline
BigMike
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
Номенклатурные единицы \ Закладка Прочее \ Группа Внешняя торговля \ Поле Страна.
Спасибо!! Меня смутило то, что в документации написано, что Группа полей Внешняя торговля не используется в Российском учете.

А насчет софтулов и партнеров... Честно говоря, я не очень в курсе, что такое софтул. Если вы расскажете, буду признателен. Почему не в курсе - наверное потому, что сами находимся не в России, а в Беларуси. Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок. Поэтому знакомство с этим продуктом имеем весьма условное, квалифицированных кадров не хватает, можно сказать взращиваем собственными силами. А если ещё учесть, что документация сама по себе не очень, и к тому же по версии 2.5, то ситуация получается не очень то...

Хотя многое уже становится понятным, и чем больше буду над этим работать, тем, естественно, лучше...
Старый 14.10.2003, 10:25   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Понятно.
Softool - выставка. На которой МСБС и партнеры принимали активное участие.
На стендах стояли спецы и показывали решения от МСБС.
Их можно было терзать до посинения. Они должны были рассказать и показать вживую.

Здесь рассказать сложно. Поскольку слишком много писать приходится И показать здесь непросто.
Остается отослать к документации.

Или задавайте конкретные вопросы, на которые можно дать более-менее короткий ответ.

Хочу сказать сразу. Реализация работы с ГТД в Аксапте не самая изящная, однако работает сравнительно адекватно.
Старый 14.10.2003, 11:40   #7  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано BigMike

Спасибо!! Меня смутило то, что в документации написано, что Группа полей Внешняя торговля не используется в Российском учете.
Вы же из Беларуси, при чём здесь Российский учёт? Хотя я знаю, что вы ответитите

Цитата:
А насчет софтулов и партнеров... Честно говоря, я не очень в курсе, что такое софтул. Если вы расскажете, буду признателен. Почему не в курсе - наверное потому, что сами находимся не в России, а в Беларуси.
Ведь дело совсем не в беларуси, правда? http://www.softool.ru

Цитата:
Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок.
Поздравляю, искренне
Цитата:
Поэтому знакомство с этим продуктом имеем весьма условное, квалифицированных кадров не хватает, можно сказать взращиваем собственными силами.
По поводу "условного" знакомства с продуктом - скажу одно - RTFM
По поводу квалифицированных кадров - есть, достаточно.
Насчёт собственных сил - результат очевиден По-моему Ваша фирма обещала обучить своих сотрудников.

Цитата:
А если ещё учесть, что документация сама по себе не очень, и к тому же по версии 2.5, то ситуация получается не очень то...
Все читают одну и ту же документацию. В тройке есть конечно изменения (почитайте в соответствующей доке), но основы можно и из старой документации почерпнуть.
Цитата:
Хотя многое уже становится понятным, и чем больше буду над этим работать, тем, естественно, лучше...
И последнее: Михаил, не всё так плохо Спрашивайте - мы ответим
... И "за державу обидно"...
Старый 14.10.2003, 12:43   #8  
BigMike is offline
BigMike
Участник

27 / 10 (1) +
Цитата:
И последнее: Михаил, не всё так плохо Спрашивайте - мы ответим
Но я же и не говорил, что все плохо. Я говорю, что трудно, но ведь легкой жизни никто и не обещал . Но от этого она не становится менее интересной.

Цитата:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

Наша фирма пару месяцев назад стала партнером МБС в Беларуси. Кроме нашей фирмы, есть ещё одна фирма, внедряющая Аксапту на белорусский рынок.
--------------------------------------------------------------------------------

Поздравляю, искренне
Верю, от наличия конкуренции ситуация обычно только оздоровляется.

Цитата:
По поводу "условного" знакомства с продуктом - скажу одно - RTFM
По поводу квалифицированных кадров - есть, достаточно.
Насчёт собственных сил - результат очевиден По-моему Ваша фирма обещала обучить своих сотрудников.
Читаем, читаем...
Про кадры - я имел в виду нашу компанию. Как тут не вспомнить о временном маратории до 20 декабря. Эх...
А фирма обещала и обучит, вот только надо проект сдать

Ну впрочем, ладно, не будем выходить за рамки темы, дабы нас не обвинили в оффтопике, хотя уже можно. Если что - прошу в аську или почту. Пообщаемся.

Mazzy, большое спасибо за разъяснение, для себя я уже понял, что мне нужно сделать. Я удовлетворен, благодарю, тему можно закрывать, если это у вас делается.
Старый 14.10.2003, 13:14   #9  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Изначально опубликовано BigMike

Про кадры - я имел в виду нашу компанию. Как тут не вспомнить о временном маратории до 20 декабря. Эх...
А фирма обещала и обучит, вот только надо проект сдать
Этот мараторий - ваще убийственная штука
У нас на радио или ТВ есть рубрика - "Бизнес по-беларусски" Так это надо сначала проект сдать, а потом обучить персонал. Хотя это конечно же не наш вопрос