03.08.2010, 04:56 | #1 |
Участник
|
Development for the Role Centres - Crash course needed!
Добрый день,
Просьба к тем, кто имел опыт разработки Role Centres, поделиться знаниями и провести некий Ликбез. Дано - есть модуль содержащий около 15 новых таблиц. Есть связь со стандартным функциналом, а именно: Складские запасы в наличии, Cust- и Vend- накладные. Требуется - разработать новый Role Centre для упомянутого модуля для 2х ролей пользователей, для каждой из которых будет создано ~7 reports/cues. Предполагается что сложность каждого из отчетов соизмерима, скажем, с запросом "Открытые заказы с датой отгрузки в текущем месяце". Собственно вопросы следующие: 1. Каковы конкретные шаги в реализации задачи. Как я понимаю они таковы: а) создание data cube б) разработка SSRS reports в) разработка Web Pages для отображения результатов Правильно ли я понимаю, что все эти шаги могут быть выполнены вне среды разработки аксапты? Необходимо ли использование Integrated BI tools? Где и в каком виде физически хранятся результаты выполнения каждого из этих шагов? 2. Какова приблизительная оценка времени на выполнение задачи? Я понимаю, что вопросы достаточно общие и наверняка потребуется большое количество уточнений, тем не менее буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо за ответы. |
|
03.08.2010, 10:58 | #2 |
Участник
|
Все это описано в книге для разработчика AX 2009.
Если коротко: 1. Создаете на портале новые страницы (для каждого ролевого центра), средствами шарепоинт делаете разметку и размещаете веб-части (отчеты, cues, таблица оповещений, список ссылок и т.п. - смотрите стандартные центры для примера). Прямо здесь указываются нужные отчеты. 2. Создаете новую роль и прописываете в ней созданную страницу. 3. Cue создается изначально в аксапте, список ссылок пользователь и сам может создать прямо в центре. Эти три пункта занимают от 15 минут (если знать что делать) до пары часов. Самое сложное и трудоемкое - это создание новых отчетов. Тут используется Visual Studio. Создание куба не обязательно - зависит от сложности и "веса" отчетов.
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (1). |
Теги |
разработка, ролевой центр |
|
|