12.03.2010, 11:51 | #1 |
Участник
|
Ячейки = Местоположение?
Подскажите в AX 4.0 форма Ячейки в модуле настроек ОС это и есть Местоположение (Locations)?
12.03.2010, 12:16 | #2 |
Участник
|
Нажмите и узнаете . Но вообще - да. Для этого пункта меню указана метка @SYS20394, которая для en-us = "Locations", а для ru = "Ячейки". Вспомогательный текст (строку подсказки) этого пункта меню перевели более точно - метка @SYS67654 для en-us = "Create or update locations for fixed assets" и для ru = "Создать или обновить местоположение ОС"
Совет. Обращайте внимание на строку состояния (нижний левый угол основного окна аксапты). Строка подсказки, отображаемая там для активного в данный момент элемента управления, часто момогает точнее понять его назначение. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: IntoTheRain (1). |
12.03.2010, 12:35 | #3 |
Участник
|
Спасибо Большое!
Вот теперь возник еще вопрос, ну например меня не устраивает стандартная форма "Местоположение", в состав которого входят столбцы "Место проведения" и "Наименование".. Ну допустим заказчик говорит что меня не устраивает так.. говорит у меня большая филиальная сеть в 10 городах России, и нам для внутреннего учета, необходимо более гибко настраивать местоположения ну например что бы формат таблицы "Местоположения" выглядел вот так. Подскажите как это реализуется теоретически? Спасибо Большое!!!
12.03.2010, 12:42 | #4 |
Участник
|
Ох...
С Location была целая битва, которую выиграли переводчики, а здравый смысл проиграл. По идее эту метку надо сплитить. Но сплит метки в штабквартиру не прошел (там всем было пох). Поэтому везде перевели "единообразно". |
|
12.03.2010, 12:46 | #5 |
Участник
|
Место проведения... Блин, чувствую себя фронтовиком, который посещает поля сражений... Эту метку мы тоже проиграли...
Сплитить, сплитить метки надо! Чтобы система понятной стала. И нормальные метки должны иметь гораздо больший приоритет для локализации, нежели гребанное законодательство с никому не нужными выгрузками в дебильные форматы... Дорабатывать. |
|
12.03.2010, 12:54 | #6 |
Участник
|
Для филиалов лучше отдельную таблицу-справочник создать и поместить поле-идентификатор филиала в Местоположения.
Для Российских ОС сейчас разрабатывается фича, в которой помимо всего прочего будет связь местоположений ОС с филиалами. |
|
|
12.03.2010, 13:12 | #7 |
Участник
|
Ясно! Спасибо!
13.03.2010, 18:14 | #8 |
Участник
|
Автору топика.
Раз начали изучать основные средства в Аксе, то следует иметь ввиду, что в ней ДВА модуля основных средств. Исторически сложилось так, что есть один модуль в главной книге - это изначальный международный модуль. При российской локализации вместо того, чтобы расширить стандартный модуль, был написан сбоку СВОЙ. Так что приходится выбирать какой из них использовать. Хорошо, если фирма работает только в России, тут выбирать не приходится, так как вещи, которые требуются по ПБУ есть только в российском модуле. А вот те, кто одновременно работает в нескольких странах имеют проблемы. В руководстве пользователя международные ОС описаны в главе 14, а российские в главе 15. PS: хотел дать ссылку на документацию, но почему-то на сайте MS моя закладка на неё ведет немного в другое место - то ли переместили, то ли удалили. Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 13.03.2010 в 18:16. |
|
|
13.03.2010, 19:54 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Автору топика.
Раз начали изучать основные средства в Аксе, то следует иметь ввиду, что в ней ДВА модуля основных средств. Исторически сложилось так, что есть один модуль в главной книге - это изначальный международный модуль. При российской локализации вместо того, чтобы расширить стандартный модуль, был написан сбоку СВОЙ. Так что приходится выбирать какой из них использовать. Хорошо, если фирма работает только в России, тут выбирать не приходится, так как вещи, которые требуются по ПБУ есть только в российском модуле. А вот те, кто одновременно работает в нескольких странах имеют проблемы. В руководстве пользователя международные ОС описаны в главе 14, а российские в главе 15. PS: хотел дать ссылку на документацию, но почему-то на сайте MS моя закладка на неё ведет немного в другое место - то ли переместили, то ли удалили. Спасибо большое, Я ковыряю только тот модуль, который в главной книге.. Российский даже не видел.. он походу встанет тогда, когда я поставлю в Администрирование->Настройка->Система->Конфигурация->Функции для Страны->Россия, СНГ.. Но, там её нет( И самое что есть плохое, доступа не на customersource и partnersource соответсвенно у меня нет, что бы скачать Service Packи и всякие Хотфиксы. А Акса у меня лицензионная, досталась по программе Bizspark от Microsoft.. что делать я не знаю.. Может переустановить ее, да ну вроде когда ставил все читал, везде выбирал Россия.. Подскажите.
13.03.2010, 20:27 | #10 |
Участник
|
Тут я не помощник, я работаю на клиенте. Про условия лицензирования могут подсказать те, кто работает на партнерах. Мы купили некоторую функциональность и получили то, за что заплатили.
С другой стороны, какие-то вещи я смотрел в качестве подписчика на MSDN, так же можно скачать с сайта MS аксу для изучения, но доступа к разработке не будет Опять же, подсказать как это сделать могут те, кто работают во внедренческих компаниях. |
|
14.03.2010, 00:00 | #11 |
Участник
|
Спасибо, я разобрался,
Поставил на комп, на Windows 7, там при установке надо было выбирать. теперь все есть.