18.02.2010, 12:59 | #1 |
----------------
|
AX2009 странности цифровой подписи
1. У нас отключен ключ "Электронная цифровая подпись" (SIG) - в результате форма "Журнал базы данных" не открывается с ошибкой "Недостаточно прав на таблицу Журнал подписей". К этому ключу привязаны ключи безопасности, пункты меня, таблицы... все как положено, и все это лежит на syp слое.
Хочу Журнал БД без цифровой подписи и переписывания формы.. как? 2. В системе есть еще один ключ "Науки о жизни: электронная подпись" (SysSign). Что примечательно, он является дочерним к "Серии производства I" (Prod) и он включен. У него нет связанных ключей безопасности, но есть меню и таблицы, права на которые даются через ветку безопасности Admin. Причем тут производство? До меня не доходит смысл такого построения. ------------------- решение по п.1: экпорт формы с sys слоя, импорт формы на свой слой. Последний раз редактировалось Wamr; 18.02.2010 в 14:38. Причина: добавлено |
|
18.02.2010, 14:33 | #2 |
Участник
|
1. У меня security key "SIG" завязан только на конфиг. ключ "SIG", он без лицензии доступен. Версия 5.0.1500.1313. В чем проблема включить ключ?
2. Науки о жизни - Life science - предполагают производство и необходимость жесткого контроля материалов и процесса производства (насколько я понимаю - соответственно надо фиксировать кто и что делает в системе через систему электронной подписи. Соответственно оно и подчиняется производству 1.
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 18.02.2010 в 14:45. |
|
18.02.2010, 15:33 | #3 |
----------------
|
проблема в том, что цифровая подпись мне не нужна... совсем, ни таблицы, ни формы, ни меню - ни-че-го
а вот Журнал ДБ очень даже нужен |
|
18.02.2010, 15:50 | #4 |
Участник
|
В чем именно проблема? Вас принципиально не устраивает, что в БД будут пустые таблицы по SIG? Все остальные элементы и так, и так в AOT есть и никуда не денутся
Включите конфиг. ключ, всем запретите ключ доступа SIG - никто ничего не увидит, а Админу и так все доступно.