10.06.2009, 13:03 | #1 |
Участник
|
2 Идентичных кода, 2 идентичных шрифта = 2 разных символа
Итого, есть 2 рипорта. На дизайнах обоих выбран один шрифт - Courier New
В футере каждого из них находится контрол, натравленный на дисплей метод, возвращающий: num2char(9618). Не спрашивайте зачем Шрифт на этих контролах не перегружен. А выводятся 2 разных символа. В общем, меняю код символа на меньший - одинаковые. Закрадывается подозрение, что символа с таким кодом не существует. Но почему в таком случае отображается 2 разных. А не один какой-то рандомный. Причем каждый раз изображение символа не меняется. Значит, врядли рандомный. В общем, в шрифтах и кодировках я ламер, посему надеюсь на умную мысль.
10.06.2009, 13:10 | #2 |
Участник
|
Где выводятся? На экране или на принтере?
Если на принтере, то на нем font substitution включен? Если включен, то шрифт принтера полностью совпадает с компьютерным шрифтом? добавлено: барабашки нет! |
|
10.06.2009, 13:13 | #3 |
Участник
|
Вывод на экран. Оба рипорта выводятся на экран. С разными символами в футерах.
10.06.2009, 13:21 | #4 |
Участник
|
А шрифты в репорт дизайне не перегружаются?
|
|
10.06.2009, 13:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Шрифт Courier New у вас true type, open type или матричный? есть ли где-нибудь font substitution для этого шрифта? например, в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/FontSubstitutes если на все вопросы ответ "нет", то подготовьте минимальный отчет, на котором проявляется ваша бага и выкладывайте сюда. посмотрим. |
|
10.06.2009, 13:57 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Шрифт Courier New у вас true type, open type или матричный?
Да, сабститюшены имеются.
10.06.2009, 14:24 | #7 |
Участник
|
Эм-м-м...
Попробую. В панели управления находите пункт Шрифты. Открываете. Далее пробуете понять по иконке или по информации при показе шрифтов в виде таблицы. На скриншоте показана Windows 2003. Courier - экранный шрифт (матричный). У такого шрифта есть только некоторые размеры. Courier New - Open Type шрифт. Такой шрифт может выводиться любым размером (как и True Type) ниже тоже самое, но в Windows 7 Подробнее... http://www.microsoft.com/typography/fontinfo/ Что хочу спросить: не используется ли у вас экранный (матричный, bitmap) шрифт с нестандартным размером? В этом случае винда сама подставит подходящий по ее мнению шрифт. В отчетах надо использовать TrueType или OpenType шрифты. |
|
10.06.2009, 14:39 | #8 |
Участник
|
А разве num2char() может работать со значениями больше 255?
У меня версия Ax2.5 там написано, что параметр - это ASCII-код, который "по определению" находится в диапазоне от 0 до 255. Если это старшая версия, то, вероятно, речь идет о UNICODE? А как в этом случае работает num2char()? В смысле, какое значение параметра он ожидает? Если это возможно, то я бы "подмешал" в возвращаемое значение display-метода скобки, чтобы уточнить - отображается собственно значение или что-то еще добавляется "по ходу" return "["+num2chr(9618)+"]" |
|
10.06.2009, 14:43 | #9 |
Участник
|
Кстати, mazzy прав. То, что отображается на экране не всегда означает, что то же самое будет распечатано на бумаге. Надо распечатать и посмотреть, будут ли отличаться значения на бумаге.
|
|
10.06.2009, 15:13 | #10 |
Участник
|
mazzy, так ведь говорю же, используется Courier New. При чем ни Bold, ни Italic, хотя вся троица - open type шрифты.
Да, размер шрифта стандартный - 10ый.
Axapta has seduced me deadly! Последний раз редактировалось HorrR; 10.06.2009 в 15:20. |
|
10.06.2009, 15:17 | #11 |
Участник
|
Владимир Максимов, проверил со скобками - только символ. Ну, то есть символ, обрамленный скобками.
10.06.2009, 15:21 | #12 |
Участник
|
Цитата:
То, что ВЫ используете шрифт Courier New вовсе не означает, что Винда использует тот же. И как я уже говорил, если подстановки шрифтов нет, выкладывайте проект. |
|
10.06.2009, 15:36 | #13 |
Участник
|
А, уловил идею. Ну, в общем, все ключи с названиями Courier New* ссылаются на Courier New. Стало быть, замены нет.
10.06.2009, 15:40 | #14 |
Участник
|
|
|
10.06.2009, 16:26 | #15 |
Участник
|
Я думаю, нет смысла, там в коде ничего не зарыто, и на дизайне нигде ничего не перегружено.
Кстати, когда рипорт скейлится(я же на экран печатаю) скажем до 200 процентов, то в обоих рипортах отображается пустой символ(ну, по крайней мере я склонен его интерпритировать так). Значит такой символ в этой кодировке видимо совсем отсутствует. В общем. решил не парить себе мозги и использовать стандартные символы. Ну его, товарищи, нафиг. НО! Спасибо большое всем не безразличным. Очень приятно, что такие люди, как вы, есть.