17.04.2009, 09:02 | #1 |
Участник
|
Категории Задач в Outlook
1. в CRM создаю Задачу, в отношении Бизнес-партнера (контакта и т.д.)
2. В Outlooke появляются данные задачи в категории [CRM] в отношении: БП Так вот. Если у меня множество задач, с различными в отношении, то у меня создается множество категорий в Outlooke. Вопрос, можно как нибудь сделать так, чтоб в Outlooke была единая категория [CRM], а в ней уже подкатегории В отношении. ? |
|
24.04.2009, 08:11 | #2 |
Вопрошающий
|
мало того, было заявлено, что название организации должно падать в поле Организация, но не падат...
что-то все больше и больше разочарований...
24.04.2009, 12:15 | #3 |
Moderator
|
Я даже не знал про категории задач в Outlook. Действительно не слишком удобно, но, к сожалению, нет возможности маппировать поля атрибутов CRM и Outlook для синхронизации.
p.s. У задачи CRM есть текстовое поле "Категория". Попробуйте заполнить его для задачи в CRM. Возможно категория в Outlook так же будет заполнена при синхронизации. Судя по всему у вас 4.0, у меня под рукой только тройка, в ней категории вообще не синхронизируются.
24.04.2009, 12:49 | #4 |
Вопрошающий
|
У меня шеф последнее время мобилу боится к ноуту полдключать - при последнем подключении CRM насоздавал там ему категорий этих !!!! у него чуть инфаркт не случился :-)
а поле Категория в CRM к Категории Outlook никакого отношения не имеет... при синхронизации в Outlook категорией заполняется значение поля "В отношении"...
12.05.2009, 12:53 | #5 |
Участник
|
Да, категории в CRM не имеют никакого отношения к категориям в Outlook. Это просто для внутренней систематизации. Все перекопал, не могу найти хоть каких то вариантов решений.
Если у кого какие мысли появятся, напишите. Задача все так же актуальна. |
|
12.05.2009, 14:48 | #6 |
Moderator
|
У нас наладонники люди синхронизировать боятся после ряда неудач.
Боюсь что решения проблемы не будет - что настраивается - то настраивается, что закодировано - то закодировано криво.
13.05.2009, 16:58 | #7 |
Moderator
|
Только что случайно напоролся на одну интересную опцию офис... В основных настройках любой программы пакета есть галочка - показывать вкладку "Разработчик" на ленте (в 2007), при помощи которой мы можем потыкаться по свойствам объектов Office, например, задачи и даже, предположительно, изменить интерфейс. Интуитивно понятным интерфейс редактора назвать не поворачивается язык, но, судя по всему, есть возможность прикрутить к форме VB макрос, и попытаться воздействовать на поле "категория" его средствами. Беглый осмотр показал наличие некого класса TaskItem и события PropertyChange. Если проблема настолько актуальна, я бы копал в эту сторону.
За это сообщение автора поблагодарили: scint (1). |
Теги |
crm4, outlook, категории задач |
|
|