26.06.2003, 17:34 | #1 |
Участник
|
Кто внедряет\внедрял аттейн на производстве?
Поделитесь впечатлениями, проблемами, плз.
|
|
27.06.2003, 09:47 | #2 |
Участник
|
Если производство огромное и сложное - то проблем будет масса в любом случае.
Если в производственном учете бардак - то проблем тоже будет много и рекомендую сначала навести порядок, а потом уже автоматизировать. |
|
27.06.2003, 10:28 | #3 |
Участник
|
Это я понимаю.
Благо с производством знаком. Мне интересно сколько кому и почему пришлось дописывать и переделывать. Много ли ошибок в концепции, много ли они просто не реализовали(типа учета автотранспорта с путевыми листами и тп.), много ли банальных багов...
|
|
27.06.2003, 10:35 | #4 |
Участник
|
На мой взгляд, многое зависит от того, какого типа производство Вы хотите автоматизировать: дискретное или непрерывное, поскольку в Attain реализован первый тип. Если же у Вас стоит задача автоматизировать непрерывное производство, то переделывать придется многое, и все будет зависеть от профессионализма внедренцев, времени и денег, которые Вы готовы на это потратить. Я знаю примеры, когда организации делали такие задачи на перемещениях, не затрагивая гранул производства.
|
|
27.06.2003, 10:53 | #5 |
Участник
|
Дискретное. Про то, что аттейн не подходит для непрерывного производства. Очень много написано.
Кто-нибудь видел внедренное решение на аттейн, где работает план-факт продаж, производства, закупок? |
|
01.07.2003, 08:06 | #6 |
Участник
|
Доброе утро !
Если не ошибаюсь в настоящее время есть несколько внедрений производства, одно из них компанией "Стратегические решения". |
|
01.07.2003, 13:33 | #7 |
Участник
|
Насколько я знаю, производство так же внедрял и "Импакт-Софт". Вообще, лучше обратится непосредственно в Navision.
|
|
15.07.2003, 14:49 | #8 |
Участник
|
Есть завершенные "производства": фармацевтическое предприятие, Соки-Воды, группа предприятий по производству картона и упаковочной продукции, швейное производство -везде модуль "Производство" писался под конкретного заказчика - использовались нек. идеи, но не сами решения Navision. Правда нужно сделать скидку на наши условия: это реализовано в Латвии - у нас не так уж много предприятий, готовых потянуть полномасштабное внедрение Navision, а использование своих решений удешевляет проект. Но главное - все это работает.
|
|
18.07.2003, 10:31 | #9 |
Участник
|
Пример непрерывного производста - завод плавленных сыров "Карат".
Там Navision, только этот Navision более чем на половину переписан компанией Звезда Софт. Все работает, можно проверить ) |
|
|