06.06.2003, 11:59 | #1 |
Dynamics 365 MR
|
Что такое ERP
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
ERP - это не количество функций (кнопок/параметров/опций/пунктов меню) в системе в одной 100, а в другой 10 000 и даже не их "качество" типа "лучше или не очень". Это стандарт, который описан формальными положениями. ERP - это всего лишь концепция. ERP выросла из MRPII, который в свою очередь является именно стандартом. |
|
09.06.2003, 11:41 | #2 |
SAP
|
Не смею судить о тонкостях терминологии и весе слов, т.к. не являюсь разработчиком теории систем управления или стандартов.
Посмею предположить, что сути моего постинга в целом данная игра слов (стандарт/концепция/и т.п.) не изменит. Или не так? P.S. может быть создать соответсвующую тему? |
|
09.06.2003, 11:53 | #3 |
Участник
|
стандарт и концепция - это не игра слов.
Стандарт - то что четко описано. Например MRP,MRPII, SGML, уголовный кодекс, MIME. Концепция - то, очем все говорят но никто не может объяснить что это такое. Соответсвие стандарту очень легко проверить - берем доку в правую руку, продукт в левую и по пунктам сверяем. Соответвие "концепции" проверить невозможно в принципе. Так что фраза "наш продукт соответвует стандарту ERP" ложна безотносительно продукта Кстати MRP/MRPII описывает производство. Для торговли и прочих бизнесов стандартов нет. 2 Pavel ERP не описан формальным положением. |
|
09.06.2003, 12:06 | #4 |
SAP
|
Цитата:
может быть создать соответсвующую тему? |
|
09.06.2003, 12:40 | #5 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
По просьбам трудящихся http://www.axforum.info/forums/showt...3841#post13841 Боюсь от сравнения аксапты и 1с тема уйдет в безграничные дали создания и эволюции человеческих теорий, концепций и пр. |
|
09.06.2003, 13:41 | #6 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Не смею судить о тонкостях терминологии и весе слов, т.к. не являюсь разработчиком теории систем управления или стандартов. Посмею предположить, что сути моего постинга в целом данная игра слов (стандарт/концепция/и т.п.) не изменит. Или не так? А насчёт различий, Hamster уже ответил мне нечего добавить. |
|
09.06.2003, 15:02 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Да ... я считаю что смысл меняется, ибо выбивается фундамент на котором был основан постинг. Чтобы фундамент остался на месте, можешь при чтении слово "стандарт" менять на "концепцию". |
|
20.11.2003, 17:00 | #8 |
Участник
|
Прошу разъяснить на уровне неспециалиста пользователя о ERP II
Уважаемые господа
Не могли бы те, кто просто работает как пользователь с ERP II, объяснить человеку без углубленных компьтерных знаний в чам отличие этой системы от MRP II. C MRP II я работала как пользователь и знаю о нее непосредственном применении в реальной жизни. Буду признательна, ели умные компьютерные термины будут опущены, я всего лишь "кнопконажиматель". Марго |
|
20.11.2003, 17:45 | #9 |
Участник
|
MRP II - планирование ресурсов ПРОИЗДВОДСТВА.
ERP - планирование ресуров ПРЕДПРИЯТИЯ. т.е. MRP II, грубо говоря, больше направлен на управление производством, а ERP - на управление другими подразделениями в совокупе. ERP II - это объединение ERP одной фирмы с ERP других фирм или филиалов. ERP II более чем ERP направлен на решение МЕЖФИРМЕННЫХ задач.