12.05.2003, 09:33 | #1 |
Участник
|
отставание Axapta-SQL Server?
Hi All!
Вот Axapta сидит на SQL-сервере. У нее, похоже, свои кэши (и на сервере и на клиенте), у SQLя свой кэш. Некоторые (в том числе и участники сего форума) обращаются напрямую к SQLю и берут данные (например, для отчёта) оттуда, причём с невероятной для аксапты скоростью! Это здорово! Но... насколько актуальны данные в SQLе? Скажем, в аксапте давно поменялось, а в SQLе нет. Сообщили мне, что SQL даже приоритетнее, и возможна скорее обратная ситуация... Когда аксапта отстаёт!.. Что здесь верно? Warte nur, balde ruhest Du auch... |
|
12.05.2003, 10:59 | #2 |
Moderator
|
Добрый день.
Да, на своем прежнем проекте я делал именно так. В принципе проблем не замечалось. Цитата:
Скажем, в аксапте давно поменялось, а в SQLе нет.
Как я понимаю, когда речь идет о кэшировании в Аксапта - речь идет только о кэшировании данных, взятых из SQL Server'а на сервер приложений. То есть кэшируются только запросы вида select. Все изменения вносимые в Аксатпу, добавление и уделение записей не кэшируется, а тут же отображается на SQL Server. Почему я так думаю ? Представим, что это не так и подумаем, что произойдет в случае падения AOS. Один пользователь изменил данные в таблице, данные откэшировались на сервере приложения, но не попали в SQL Server. AOS упал - данные потеряны. Ну не логично это - может получиться ситуация, когда будет нарушена логическая целостность БД. В SQL Server'е есть журнал транзакций и в случае падения сервера все незавершенные транзакции будут откачены, все завершенные и откэшированные, но не записанные на диск - снова будут воспроизведены. |
|
12.05.2003, 11:40 | #3 |
Участник
|
Мало того, большинство таблиц кешируется только для интерактивного просмотра. Если запрос идет через select в коде, то внутренний Аксаптовский кеш не используется.
См. реководство разработчика. о режимах кеширования. Вот ссылка на zip http://technet.navision.com/usered/A...02.00-ENUS.zip |
|
12.05.2003, 11:59 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
большинство таблиц кешируется только для интерактивного просмотра.
|
|
12.05.2003, 12:32 | #5 |
Участник
|
Да.
Свойство таблицы CashLookup для многих таблиц выставлен в NotInTTS |
|
|
|