26.09.2007, 23:51 | #1 |
Участник
|
dax-dilettante: Для некоторых общих целей
Источник: http://dax-dilettante.blogspot.com/2...namics-ax.html
============== (последнее обновление 10.08.2007) Chapter 14. Reflection In this chapter: Introduction 377 Reflection System Functions 378 Reflection APIs 382 Chapter Summary 392 The objectives of this chapter are to: Introduce the concept of reflection. Demonstrate the capabilities and limitations of the available reflection system functions and APIs. ... Источник: http://dax-dilettante.blogspot.com/2...namics-ax.html
27.09.2007, 10:03 | #2 |
Участник
|
Я что-то не совсем понял, что именно представлено в этом блоге - кто-нибудь, поясните.
Похоже вроде на Inside MS Dynamics AX... |
|
27.09.2007, 10:25 | #3 |
Moderator
|
Пацталом! Кто это раскопал? Сам Блог бот автоматически?! Это моя шняга
Конкретно этот пост используется для генерации русского перевода Гуглом. В других постах (более поздних) переведенные параграфы 15-й главы книжки. 15-я глава почти полностью переведена. А в этот служебный пост я загрузил перед отпуском 14-ю, но пока к ней не притронулся. В общем, хотел причесать окончательно и потом обнародовать, да вот засветили меня преждевременно В общем, надо снять прослушку с этого блога. Хотя переведенные фрагменты, конечно, можно читать, если есть желание. Комментарии всячески приветствуются. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (20), fed (5). |
27.09.2007, 10:35 | #4 |
Участник
|
Яндекс - найдется все(с). Мне показались интересными рускоязычные тексты про классы-коллекции, я обратил внимание что данный блог не транслируется в axforum и написал личное сообщение mazzy. Так что, прошу прощения, если всего этого делать было не надо. p.s. Нашел блог случайно, искал кое что другое, а наткнулся на него. |
|
27.09.2007, 11:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Пацталом! Кто это раскопал? Сам Блог бот автоматически?! Это моя шняга
Конкретно этот пост используется для генерации русского перевода Гуглом. В других постах (более поздних) переведенные параграфы 15-й главы книжки. 15-я глава почти полностью переведена. А в этот служебный пост я загрузил перед отпуском 14-ю, но пока к ней не притронулся. В общем, хотел причесать окончательно и потом обнародовать, да вот засветили меня преждевременно В общем, надо снять прослушку с этого блога. Хотя переведенные фрагменты, конечно, можно читать, если есть желание. Комментарии всячески приветствуются.
27.09.2007, 11:30 | #6 |
MCT
|
|
|
27.09.2007, 13:28 | #7 |
Moderator
|
Спасибо, я старался
Да ну абсолютно ничего страшного. В конце концов, чего скрывать уже имеющуюся информацию Я просто не хочу, чтобы блог бот постоянно проверял - я иногда выкладываю сырые служебные тексты (ну собственно как первый пост в этой ветке) Спасибо. А вот как раз и хотелось выступить с почином - может быть, еще бы нашлись волонтеры на перевод других глав. Так бы сообща за полгода-годик и одолели бы всю книгу... Оно самое, да. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
27.09.2007, 14:39 | #8 |
Участник
|
Спасибо за шнягу. Очень классная.
Можно я переспрошу еще раз, чтобы получить совершенно однозначный ответ? Убрать автоимпорт сообщений этого блога? Возможные ответы: Да или нет. Какие заимпортированные сообщения удалить? Возможные ответы: Не удалять или ссылки на то, что надо удалить. Цитата:
может лучше здесь http://erpkb.com ? |
|
27.09.2007, 15:30 | #9 |
Moderator
|
ДА, убрать автоимпорт.
НЕ УДАЛЯТЬ. Прошу лишь существенно сократить (оборвать многоточием) первый пост этой ветки (от БлогБота), удалив текст, начиная со слов "Introduction Reflection is a programmatic discoverability " Цитата:
Сообщение от mazzy
Мне кажется, что wiki-технология более удобна для перевода, нежели блог.
может лучше здесь http://erpkb.com ? Призывая других присоединиться я не призываю ограничиться в инструментальных средствах - можно работать где угодно и как угодно, лишь бы в конце концов получился законченный связный материал. Если кто-то будет использовать вики, то я готов потом примкнуть со своим текстом. Главное, чтобы добровольцы заявлялись на конкретную главу, чтобы не дублировать усилия. Я следующей вижу для себя 14-ю, но пока готов уступить ее, если кто-то решится прямо сейчас ею заняться (я еще не приступал к ней) |
|
27.09.2007, 15:45 | #10 |
MCT
|
Предлагаю не мучать энтот гугл уже часть работы сделано живым человеком
предлагаю списаться и определить кто кому чем может помочь. |
|
27.09.2007, 16:01 | #11 |
Участник
|
Сделано.
|
|
27.09.2007, 19:02 | #12 |
Moderator
|
Спасибо
Да он не особо мучается. Я копипастю главу в один пост. Потом натравливаю на него функцию перевода. Потом забираю перевод копипастом из поста в Блокнот. В результате имею текстовое месиво: предложение на английском - предложение на русском (видимо, фича Гугла, чтоб жизнь медом не казалась). И дальше иду по тексту, стирая английскую часть и "литературно" обрабатывая русскую (иногда достаточно мучительно). линк брошен по аське |
|
|
|