![]() |
#1 |
Постигающий
|
![]()
Доброго времени суток!
странно, но поиск не дал конкретного ответа, как определить под фокусом ли грид на данный момент... мне необходимо отправлять из формы текущий курсор, причем на форме 2 датасорса и два грида...датасорсы основаны на одной и той же таблице. в одном из гридов отражены "родители" в другом - "дочери".. на active у каждого ДС я повесил CurrentCursor = <имя ДС>, но если я укажу в верхнем гриде родича который имеет дочерей, то (!!!) в последнюю очередь срабатывает active у дочернего ДС, что приводит к CurrentCursor=<дочерняя ДС>. с данной проблемой справился с помощью проверки element.dataSource().id() == <имя ДС>_ds.id() НО!!! одной проблемы я не знаю как избежать: при выборе родича с дочерьми, у нас на дочернем гриде отражаются строки и на первой из них установлен "мутный" фокус..далее я хочу отправить из формы именно эту строку, щелкаю на нее, фокус становится "ярким", НО active не срабатывает!!!!!!! ![]() как то нужно выцепить момент клика на втором гриде...подскажите кто что думает по проблеме?Спасибо. |
|