![]() |
#1 |
Соучастник
|
![]()
Поделитесь, пожалуйста, способами быстрого нахождения формы относительно главного меню, зная ее русский label. Например, нужно найти форму "План счетов", хотелось бы в результате некоторых действий(чем меньше, тем лучше) узнать, что ее "месторасположение": ГК/ГК/План счетов.
Спасибо. P.S.: если можно решить внутренними средствами, без дополнительного программирования, то будет просто отлично.
#2 |
Участник
|
Через метки и перекрестные ссылки.
http://www.mazzy.ru/axapta/hints/xref/index.html#060 В редактор меток быстро можно зайти открыв какой-нибудь макрос в AOT'е. ЗЫ Уж извините, что снова ссылка на мой сайт. Но я как раз затем и писал, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы каждый раз, а давать ссылку ![]() |
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
[Удалено]
Упс. Был не прав. Не понял вопрос. Да, делай так, как говорит Сергей ![]()
#4 |
Соучастник
|
2 mazzy:
спасибо... но хмм.. так я определю, что такую-то метку использует такой-то MenuItem, но как определить иерархию всех меню-подменю исходя из только этой информации? Если опять вернемся к примеру, то как я могу определить, что объект PlanSchetov(не помню правильное название класса, а меточный файл обновляется ![]() чего хочется: In: "план счетов Out: "Главная книга/Главная книга/План счетов"... либо вообще что-то подобное тому, как в The Bat! Menu Navigator сделан... неужели самим писать придется? ![]()
#5 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
<Зохавано мудератором>
за неуплату
#6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
чего хочется: In: "план счетов Out: "Главная книга/Главная книга/План счетов"... Попробуй: AOT \ Menus \ MainMenu AOT \ Menus \ GeneralLedger. Скорее всего, когда более-менее разберешся и попривыкнешь, то вопрос отпадет сам собой. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Действительно странная постановка вопроса. Попробуй: AOT \ Menus \ MainMenu AOT \ Menus \ GeneralLedger. ![]() Цитата:
Скорее всего, когда более-менее разберешся и попривыкнешь, то вопрос отпадет сам собой. ![]() Когда знаешь что искать, то найти в Аксапте можно быстро. знаешь где искать, только то, что часто используешь.. иногда возникают ситуации, когда очень много времени тратишь, чтобы найти тот или иной элемент управления. Да, большинство модулей реализованы по одному принципу - верно, но есть исключения. ЗЫ: The Bat! попроще будет чем Axapta, но меню-навигатор они прикрутили
#8 |
Соучастник
|
Цитата:
Изначально опубликовано PlasticinE
Встречный вопрос: А зачем? Точнее, как получается, что ты знаешь названия пунктов меню, а какому меню\подменю они относятся не знаешь? ![]() Цитата:
Если ты косультант, то в мануле есть и пункты меню и к чему они относятся. Если разработчик, то всю необходимую инфу, как добраться до нужных форм тебе сообщают в постановке задачи. Если пользователь, то вообще не напрягаешься (как говорил наш препод по вышке: "Главное не задумываться!" (с) Ряднов), действуешь строго по инструкции и не заморачиваешься поиском форм там не указанных. рыться в документации, которую еще иногда и не написали, бывает хуже чем просто кликанье в аксапте.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Поиск в Grid по полю DataMethod | 20 | |||
"поиск" | 6 | |||
Поиск по подстроке | 8 | |||
Поиск по полю временной таблицы | 2 | |||
Поиск в Grid по полю из другой таблицы | 9 |
|