01.03.2006, 10:37 | #1 |
Участник
|
Ввод исторических данных по ОС!
Коллеги выручайте!!!!
Я ввожу исторические данные по ОС в систему: 1. Импортировали данные по ОСв Аксапту - заполнили карточки ОС; 2. Создали периоды с 1931 г. 3. В Журнале ОС пытаюсь ввести в эксплуатацию - в результате ошибка - "Дата проводки лежит в предыдущем периоде. Открывающие проводки созданы для текущего года" и "Требование дебетового сальдо указано для счета 08.040, но нарушено документом -3 070 888,00" Все натройки сделаны, профили заполнены, в карточке ОС дата приобретения стоит реальная дата ввода в эксплуатацию, т.е. 01.01.1932 г. Подскажите что делать! |
|
01.03.2006, 11:08 | #2 |
Участник
|
Советую, по-возможности, не заморачиваться со вводом всех данных с 1932 года. С тех пор была куча переоценок, деноминаций, изменений в методах расчета амортизации и т.д. Для ОС, аморизация по которым начисляется линейно самый простой вариант ввести в качестве первоначальной остаточную стоимость на какое-нибудь число (например, на 31.12.05), скорректировав срок эксплуатации нужным образом. Конечно, после этого инвентарная карточка будет не совсем полной, зато Вы выйдете на правильное сальдо по 1-му и 2-му счетам.
|
|
01.03.2006, 12:03 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nat
Подскажите что делать!
01.03.2006, 13:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Откройте финансовый год с 1931 по год ввода сальдо
|
|
01.03.2006, 13:51 | #5 |
Участник
|
И уберете требование дебетового сальдо с 08 счета или укажите в профилях разноски по вводу остатков счет, в корреспонденции с которым у Вас вводятся остатки.
|
|
01.03.2006, 14:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anny
И уберете требование дебетового сальдо с 08 счета или укажите в профилях разноски по вводу остатков счет, в корреспонденции с которым у Вас вводятся остатки.
|
|
01.03.2006, 14:37 | #7 |
Участник
|
Я тоже не советую вводить остатки реальными датами, т.к. вам придется восстановить всю историю по ОС с 1931 года и при первом начислении амортизации система вам начислит амортизацию за весь период с 1931 года по указанную вами дату. и не факт что вы в этом случае попадете на нужные остатки. Вводите остатки на 31 декабря, а в поле "Дата приобретения" поставьте реальную дату для информации.
|
|
01.03.2006, 17:56 | #8 |
Участник
|
Согласна с wanderer. Если у вас остатки на начало года - вводите 31.12.05. Если вы хотите сохранить дату фактического ввода в эксплуатацию, программным путем подправьте дату проводки в RAssetTrans. Дату проводки по переносу амортизации не трогайте. Все должно быть нормально
|
|
02.03.2006, 09:14 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wanderer
Я тоже не советую вводить остатки реальными датами, т.к. вам придется восстановить всю историю по ОС с 1931 года и при первом начислении амортизации система вам начислит амортизацию за весь период с 1931 года по указанную вами дату. и не факт что вы в этом случае попадете на нужные остатки. Вводите остатки на 31 декабря, а в поле "Дата приобретения" поставьте реальную дату для информации.
Мне удалось провести амортизацию общей суммой износа за весь период и по налоговому и по бухгалтерскому учету. Проблем пока не возникло, т.о. у меня в системе и реальная дата ввода и общая сумма износа на текущий период. |
|