20.01.2003, 13:26 | #41 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
У нас 7000 товарных позиций. Перерасчет по всем позициям занимает 20 мин. По одной позиции - несколько секунд. |
|
20.01.2003, 13:55 | #42 |
Участник
|
>Хотя можно пойти и предложенным путем: обсуждать абстрактные цифры, сервера, конфигурации, методы оптимизации. Не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять безрезультатность данной дискуссии.
В отличие он некоторых, я это не обсуждаю (и не обсуждал). Это отдельный вопрос, сейчас я выясню обладает ли Axapta хотя бы теми же возможностями, что и 1С в плане УПРАВЛЕНЧЕСКОГО учёта (забудьте на время про складской и бухгалтерский пока говорите со мной, пожалуйста - по ним у меня вопросов нет и не предвидится). P.S. Под управленческим (или внутренним) учетом понимается идентификация, сбор, регистрация, обобщение, анализ и передача внутренним пользователям информации, необходимой для управления организацией. |
|
20.01.2003, 14:04 | #43 |
Участник
|
Какая система? Ну не 1 же С. АХАРТА конечно.
|
|
20.01.2003, 14:07 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Tricker
> В отличие он некоторых, я это не обсуждаю (и не обсуждал). Это отдельный вопрос, сейчас я выясню обладает ли Axapta хотя бы теми же возможностями, что и 1С в плане УПРАВЛЕНЧЕСКОГО учёта (забудьте на время про складской и бухгалтерский пока говорите со мной, пожалуйста - по ним у меня вопросов нет и не предвидится). P.S. Под управленческим (или внутренним) учетом понимается идентификация, сбор, регистрация, обобщение, анализ и передача внутренним пользователям информации, необходимой для управления организацией.
20.01.2003, 14:37 | #45 |
Шаман форума
|
Tricker vs Pavel
волки от испуга
скушали друг друга |
|
20.01.2003, 15:53 | #46 |
Участник
|
Не понятна только необходимость сторнирования в закрытом периоде для изменения себестоимости уже списанных активов.
В учет все изменения в прошлых периодах, связанные с доходами/расходами, отражаются на прибыли.
20.01.2003, 16:36 | #47 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Не понятна только необходимость сторнирования в закрытом периоде для изменения себестоимости уже списанных активов. В учет все изменения в прошлых периодах, связанные с доходами/расходами, отражаются на прибыли. Полагаю, основная мысль заключалась в том, что 1С производительнее аксапты, а затем, уже речь зашла о превосходстве управленческой функциональности. Это есть серьезное заблуждение. И единственный способ его развеять - самообразование и расширение кругозора за пределы знаний 1С. |
|
20.01.2003, 16:43 | #48 |
Участник
|
>Не понятна только необходимость сторнирования в закрытом периоде для изменения себестоимости уже списанных активов.
>В учет все изменения в прошлых периодах, связанные с доходами/расходами, отражаются на прибыли. Факт. Поэтому с некоторых пор во всех наших отчётах появилось примечание в роде "с точностью до недополученных документов". >Можно сразу вопрос к оппоненту - какими возможностями обладает 1С в этом смысле? На примере типовых конфигураций плиз. 1С Типовая комплексная конфигурация 4.31: Список реализовнных возможностей для принятия управленческого решения: ************* Отчёты Отчёты о текущем состоянии фирмы (сальдо/ движения за период с различной группировкой, фильтрацией и т.п., по сути - печать содержимого таблиц БД во всех вариациях): Банк, касса, подотчётники, комитенты, коммиссионеры, контрагенты, остатки, резервы. Простейший анализ (собираются данные об объекте со всей базы): Оплата заявок, заказы поставщикам, заказы покупателей, партии товара Аналитика: планирование закупок, график платежей, динамика оборотных средств, анализ продаж (в 7 разных отчётах - динамика, отчёт по продажам, торговая шахматка и т.п.), ABC анализ (покупателей и ТМЦ), анализ прибыльности клиентов. Все вышеперечисленные отчёты можно детализировать по юридическим лицам, фирмам, проектам, контрагентам, объектам аналитики, свойствам объектов, ... Отдельно поставляется огромное количество отчётов, и конфигураций под конкретную отрасль http://www.1c.ru/rus/partners/soluti....asp?PartID=11 ************* Возможный ввод ограничений: Запрет продажи при отрицательных остатках, резерве, превышении кредита контрагента. Детализация по правам и интерфейсам для каждого вида пользователей и вида документа (список прав: чтение, ввод нового, удаление, пометка на удаление, снятие пометки на удаление, корректировка, выбор, просмотр подчинённых, проведение, изменение проведённых, изменение документов без проведения, проведение документов задним числом ...). >...Но не в этом предмет дискуссии. Именно. Все эти ситуации уже детально обсуждены в других форумах. >Полагаю, основная мысль заключалась в том, что 1С производительнее аксапты Ничуть не бывало >а затем, уже речь зашла о превосходстве управленческой функциональности. Не о превосходстве, а о сравнении. Что-то вы во всём видите унижение своей любимой Axaptы ... <<< Да хоть в этих словах P.S. Кстати, кто не знает - 1С может хранить свою базу на SQL сервере (MS SQL сервер 2000) так что можете сравнивать скорость MS SQL serverа и Navision axapta... P.P.S. Стоимость "крутого" решения от 1С - 2000-3000 USD, со внедрением и настройкой под конкретное предприятие - до 5000 USD. Хотя можно добыть и бесплано |
|
20.01.2003, 16:52 | #49 |
Участник
|
Цитата:
P.S. Кстати, кто не знает - 1С может хранить свою базу на SQL сервере (MS SQL сервер 2000) так что можете сравнивать скорость MS SQL serverа и Navision axapta...
Цитата:
Стоимость "крутого" решения от 1С - 2000-3000 USD, со внедрением и настройкой под конкретное предприятие - до 5000 USD. Хотя можно добыть и бесплано
|
|
20.01.2003, 17:09 | #50 |
Участник
|
Чем замечательны Михаил и Павел, так это тем, что они вообще ничего не сказали по сути вопроса (они ничего не знают?), а только придирались к словам - не то сравнил, "этим мне нравится"/ненравится, "меня интересует", "это неправильно"/заблуждение, "всё с вами ясно" - и НИЧЕГО кроме этого.
Короче, одно хвастовсто да бахвальство. Ваши сообщения в дальнейшем будут полностью игнорироваться. К остальным обращаюсь: что есть в ведении управленческого учёта в Axapta (в конфигурации, поставляемой фирмой), чего нет в списке в моём предыдущем сообщении. |
|
20.01.2003, 17:15 | #51 |
Когда то делал этот сайт
|
Цитата:
> P.S. Кстати, кто не знает - 1С может хранить свою базу на SQL сервере (MS SQL сервер 2000) так что можете сравнивать скорость MS SQL serverа и Navision axapta... Хотя у нас есть козырь. Аксапта работает под Windows (XP,2000 etc.). Так что можете сравнить 1С и Windows. Уверен, Майкрософт побольше коробок продает. Эта дискуссия производит странное впечатление - люди, знающие и 1С и Аксапту, общаются с человеком, видевшим только 1С. Вспоминается байка про слепого человека, который один раз в жизни прозрел на минуту. Всё что он увидел, был осёл. Всю оставшуюся жизнь, слушая рассказы других людей, он спрашивал "А какой высоты дом(etc.), как 2 осла? Цвета, как осёл?" и т.д. Без обид.
20.01.2003, 17:31 | #52 |
Участник
|
Вполне очевидная параллель. Однако, не существует нормального review/сравнения 1C и Navision Axapta - только PR лозунги, коих я тут наслушался от некоторых товарищей. Если я установлю Axapta, с месяц с ней поработаю и напишу review - мне же всё равно не поверит никто Поэтому, единственный способ на данный момент - это задавать вопросы (слепые, наглые и прямые до ужаса) и собирать по крохам ответы. 2-й этап прост - отдать все ответы на вопросы эксперту по Axapta, эксперту по 1C и опубликовать.
P.S. Последнее сравнение было простейшей проверкой - является ли Axapta СУБД+Система типа Application server или же это просто прикладная система, перекладывающая все функции через драйвер на другую СУБД. P.P.S. Хотя это сообщение и уменьшит популярность этой ветки разговора, но, хотя бы, нейтрализует попытку её закрыть. |
|
20.01.2003, 17:36 | #53 |
Участник
|
Господи, Tricker. В чем проблемы?
Почитай: www.technet.com training.navision.com В конце концов, возмьи ссылки www.mazzy.ru/axapta/links походи, погляди. Чего горячишся то? |
|
20.01.2003, 17:57 | #54 |
Участник
|
technet: Про axapta ни слова - о navision упоминания "из далека"
www.mazzy.ru/axapta/links - проверю форумы на досуге т.к. в остальных сравнения только PRные нашёл (сумеешь ткнуть носом в статью сравнения 1С с Navision - ОЧЕНЬ удивлюсь и всё прощу :P оччень сомневаюсь - на официальных сайтах можешь не искать, минусов axaptы и/или 1С ты там не встретишь, а программы без отрицательных свойств сравнивать это дело ... в общем понятно). training.navision.com - доки кое-какие есть, но ничего со сравнением и рядом не валялось (на основании этого получатся доки вроде "у navision количество пользователей на сервер ограничено 65535, а у 1С рекомендованое значение не больше 500 ..." и т.п. и т.д. такое сравнение никому не нужно). Повторяю вопрос: что есть в ведении управленческого учёта в Axapta (в конфигурации, поставляемой фирмой), чего нет в моём сообщении-списке на несколько сообщений выше? |
|
20.01.2003, 17:57 | #55 |
Участник
|
1) Внедрение 1С за 3000 у.е....
Хорошее внедрение. час работы обходиться наверно в 1 капустный лист. Конечно типовую можно продать за 1500 и на 500 треннинг провести. Никто не спорит. Проведения теста who is who предалагаю провести его вам :-). Доказывать всем аборигенам из пещеры 1С что есть системы быстрее, и функционально богаче не хватит сил, нас мало, а аборигенов много... Список, который вы представили, описывая возможности компексной конфигурации 1С, то хочу добавить, что большая часть этого появилось только с января 2002 года, с выходом ТиС 9. До этого 1С мало чем могла похвастаться. В аксапте это есть и было. И есть много чего такого чего нет в 1С. P.S. Аксапта не моя любимая система. Как и 1С. Мне больше Midas нравиться
20.01.2003, 18:10 | #56 |
SAP
|
Цитата:
Повторяю вопрос: что есть в ведении управленческого учёта в Axapta (в конфигурации, поставляемой фирмой), чего нет в моём сообщении-списке на несколько сообщений выше? Одно дело из проводок ГК по аналитикам отчеты формировать, другое иметь систему, в которой бизнес понятия отражены в грамотно созданной структуре данных, модулях, функциональности. Цитата:
Короче, одно хвастовсто да бахвальство. Ваши сообщения в дальнейшем будут полностью игнорироваться. "Кончил, не кончил, пять минут регламент". P.S. покажите мне эту конфигурацию 1С, где ABC классификация, валютная переоценка, кредитные линии, прогноз движения денежных средств, планирование поставок и т.п. ХОЧУ!!! |
|
20.01.2003, 18:13 | #57 |
Участник
|
Цитата:
сумеешь ткнуть носом в статью сравнения 1С с Navision - ОЧЕНЬ удивлюсь и всё прощу |
|
20.01.2003, 18:17 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Повторяю вопрос: что есть в ведении управленческого учёта в Axapta (в конфигурации, поставляемой фирмой), чего нет в моём сообщении-списке на несколько сообщений выше? Прямая ссылка лежит у меня на сайте. Специально повторю здесь http://technet.navision.com/usered/Axaptaindex.htm Если нужен разжеванный материал со сравнением - заказывай. Будет и у тебя. |
|
20.01.2003, 20:07 | #59 |
Участник
|
Цитата:
technet: Повторяю вопрос: что есть в ведении управленческого учёта в Axapta (в конфигурации, поставляемой фирмой), чего нет в моём сообщении-списке на несколько сообщений выше? Управления персоналом Управление отношениями с клиентами Управление складом Возможности ведения нескольких моделей учета одновременно
20.01.2003, 21:08 | #60 |
Участник
|
Ну да.
Анкетирование. Система взаимосвязанных показателей (критерии оценки). Управление бизнес-процессами. Стратегическое управление. Управление проектами. Читайте мануалы - они рулез. |
|
Теги |
сравнение систем, 1c, axapta |
|
|