|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
но уровень усилий для включения в проект слишком высок. нам платят за другое. Цитата:
однако ж масса проектов, где есть... хм... читатели. я думаю, что сначала решить бы вопрос - как распространять так, чтобы было удобно использовать. один xpo-файл - это неудобно. для него надо где-то иметь тестовую Аксапту, которую не жалко загубить неудачным импортом. я видел много людей, которым ИНТЕРЕСНО. но я видел ОЧЕНЬ мало людей, у которых была бы отдельная аксапта для исследовательских нужд. Цитата:
но так, чтобы в будущем было не так уж и сложно и подключаться к проекту в роли контрибьютора. ключевое слово "удобно" ) Последний раз редактировалось mazzy; 20.02.2016 в 16:18. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Мне кажется тут необходимо ответить на вопрос - а какие предполагаются способы использования выложенного кода. Мне видится два способа:
1) Почитать исходники, чтобы понять, как это сделано и почему так. Тут нужна во-первых - наглядность представления кода (например, удобная навигация между частями выложенного кода, подсветка синтаксиса, перекрестные ссылки и переход по ним). Во-вторых - нужно чтобы было удобно задавать автору вопросы по контексту, автору было бы удобно отвечать, а пользователю - получать эти ответы. Мне кажется, гитхабу вообще еще далеко до этого, а тем более в отношении Аксапты ![]() 2) Попробовать запустить, чтобы оценить пользовательский интерфейс. Тут нужна среда запуска, без нее я не представляю как. Не знаю технологий современной аксапты, но предполагаю, что можно сделать некий сервис, на котором будет по запросу автоматически инициализироваться аксапта нужной версии, наверное с демо-данными, выложенный код будет автоматически заливаться в нее, пользователь будет иметь доступ к этой аксапте через инет. Мне кажется, этот способ использования технологически уже имеет мало отношения к гитхабу, а значит и к теме данной ветки. Последний раз редактировалось Bobkov; 20.02.2016 в 22:07. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
на аксфоруме была замечательная идея: = вместо отдельных и очень дорогостоящих обращений к com-объектам Excel для заполнения отдельных ячеек = сначала создать двумерный массив System.object(,) заполнить его... = и уже его вставить в Excel одним COM- или .net-вызовом. ускоряет экспорт в эксель на порядок-два. = для какой версии Аксапты это сделано? = как именно создавался системный массив? = куда подсмотреть чтобы сделать так же? в какие строчки кода? = наконец, даже если я нашел xpo-проект и сделал форк для своей версии, то куда я должен положить свои наработки, чтобы люди это увидели и тоже использовали? еще сценарии использования: = человек написал exportXPO куда его положить, чтобы попросить у других совета и/или codeReview? = сделал дополнительный удобный метод для SysQuery - куда положить? где посмотреть удобные методы, сделанные другими людьми? = и т.п. собственно вот типичные сценарии использования. каждое действие должно выполняться удобно и с минимальными усилиями. иначе мне проще тупо написать свое и никуда ничего не выкладывать. что собственно и происходит. |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
все говорят про "узлы АОТ".
собственно говоря, я и хочу понять - а почему так правильно? не удобнее ли с точностью до методов? Когда я этим занимался, меня интересовали ответы на такие вопросы, как - 1) кто и когда менял этот объект (желательно с ссылкой на запрос) 2) какие объекты и как поменялись при решении данной задачи. Для ответа на эти вопросы мне хватало детализации до объектов. Цитата:
а почему бранчи, а не подкаталоги, например?
А файлы в папках.... ну это просто отдельные сущности, никак не связанные друг с другом. Система просто не понимает, что это одно и то же. Цитата:
просто для каждого языка (ну, или для каждой платформы уже есть устоявшиеся соглашения). например, исходный код в каталоге src, юнит-тесты в каталоге test, документация в каталоге doc.
Цитата:
а почему?
можешь подробнее? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Как правильно обмениваться аксаптовскими проектами [, которые содержат только нестандартные объекты]? как можно ответить на данный вопрос? и какие задачи можно решать, на твой взгляд? Цитата:
вопрос твой не видел. ответил здесь Как правильно выкладывать проекты по Аксапте на github, например? и снова до объектов. а почему до объектов то? почему не до методов? да, я знаю, что стандартная аксапта одним движением создает XPO с точностью до узла АОТ. это единственная причина по которой вы все говорите об "объекте АОТ"? Цитата:
Сообщение от Андре
![]() То есть, если у меня бранчи - это разные версии Ax, то поправив багу в одном бранче я могу ее более-менее автоматически перекинуть на другой.
... А файлы в папках.... ну это просто отдельные сущности, никак не связанные друг с другом. Система просто не понимает, что это одно и то же. но ведь разные версии, как правило, должны быть ОЧЕНЬ разными. или нет? можешь рассказать свой опыт? Цитата:
Цитата:
поскольку у меня всегда была отдельная тестовая аксапта, которую я мог портить и восстанавливать из контрольной точки... я например, как раз сначала заливал - смотрел примерно что получается. а потом либо просто откатывал на контрольную точку, либо откатывал и уж после этого занимался мержем. вот мне и интересно, а как это делают другие? поэтому и спрашиваю. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
иначе мне проще тупо написать свое и никуда ничего не выкладывать
![]() И проектом поделились, и code review провели. И даже кто-то поставил. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
ну, вот, снова!
снова ты отвечаешь в стиле "в принципе можно сделать". да верю я что можно! у меня то ключевое слово - удобно! кстати, согласись, что такие правки было бы удобнее предлагать и вносить в проект pull request'ом и/или делая ответы на issue в баг-трекере )))) Последний раз редактировалось mazzy; 20.02.2016 в 16:48. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
а почему до объектов то? почему не до методов?
Цитата:
но ведь разные версии, как правило, должны быть ОЧЕНЬ разными. или нет?
можешь рассказать свой опыт? ![]() Я делаю отдельную ветку для каждого клиента. Есть базовая ветка master - это то базовое решение, которое мы ставим всем новым клиентам. Как только появляется новый клиент, от ветки master создается новая ветка, в которой будут уже вестись все доработки по новому проекту. Если я вижу, что какие-то из доработок могут быть полезны всем, я нужные коммиты сливаю с master. Цитата:
снова ты отвечаешь в стиле "в принципе можно сделать".
А вообще могу предложить два варианта - минимум и максимум ![]() Сначала минимум - сделай просто страничку, где собраны все готовые проекты. Со скринами и описанием. Теги не то. Многие не догадываются по ним искать. Многие не знают по каким искать. Теперь максимум, ну раз ты уж так глубоко в эту тему погрузился ![]() Правила могут быть следующие: - Импортировать файл <some.xpo> - Проверить, есть ли в системе класс с таким именем (если нет, прервать установку) - Проверить, есть ли в системе метод с такой-то контрольной суммой (если нет, метод кто-то менял и импортировать опасно) - Перед импортом проекта загрузить и выполнить job - То же самое, но после импорта проекта - Создать добавить определенный MenuItem в нужный раздел Menu ну, и так далее.... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#9 |
Участник
|
- для искодников - GitHub просто потому, что это делают все, даже MS
- для установки nuget или chocolatey (я не знаю как GitHub интегрируюется с пакетными менеджерами) - я уже давно на новых виртуалках разворачиваю нужный софт командой cinst max.environment - там же будут и зависимости. Или свой репозиторий nuget/chocolatey Желательно чтобы тулзы ставились в отдельные модели (правда сами .axmodel мало применимы из за отуствия совместимости мжеду старшими и младшими версиями, наверное, надо как констроль версий каждый раз собирать из xpo) |
|