19.10.2006, 16:59 | #21 |
Участник
|
Цитата:
2) появилось мнение что данный вариант работает ТОЛЬКО если делать накладную на всю закупку, если это так, то не подойдет скорее всего 3) о какой печати идет речь? |
|
19.10.2006, 17:43 | #22 |
Участник
|
1) вывод как в стандартной форме "Проводки (ГК) по документу" вас устраивает?
2) если на форме "закупка" делать кнопку - то на всю будет, а если на форме "обработка накладной" - можно и на часть 3) п.3 у Маззи |
|
19.10.2006, 18:22 | #23 |
Участник
|
Цитата:
2) вообщем, так и не могу определиться в каком же виде лучше все реализовать |
|
19.10.2006, 18:41 | #24 |
Участник
|
Если есть время попробуйте сделать оба
вариант через закупку в форму "Прводки по документу" у нас занял не больше одного рабочего дня |
|
19.10.2006, 19:03 | #25 |
Участник
|
Цитата:
О каком варианте идет речь?? что Вы имеете ввиду под вариантом в форму "Проводки по док-ту"? Ну а что касается одного рабочего дня... то тут я думаю у меня времени займет гораздо больше, в связи с отсутствием должного опыта работы...(к сожалению) P.S. кстати если есть время то можно озвучить примерный план действий...Я не обижусь... |
|
23.10.2006, 06:59 | #26 |
Участник
|
А можно все-таки вопрос по необходимости подобной модификации.
Я еще понимаю ее необходимость в журналах ГК. Там при вводе сложных проводок пользователь не всегда может точно сказать, как они сгруппируются и какая корреспонденция получится. Но в закупках? Это необходимо только на этапе тестирования системы (чтобы обучающийся пользователь (менеджер?) мог поиграть настройками, посмотреть проводки и понять, как они формируются) В рабочей базе все должно быть уже настроено. Менеджер, вводящий закупку/заказ понятия не имеет о бух. счетах. Он может управлять только профилем разноски и налоговыми группами, которые по идее лучше в заказах/закупках тоже не трогать, а настроить по-умолчанию в контрагентах/договорах. А про просмотр проводок в заказах я вообще не говорю. При нормальной активной работе это не реально. (сделать можно, но ч/з 2-3 недели уже никто их смотреть не будет, т.к. поймут, что если правильно задать профиль и проверить суммы налога (для закупок), то все разнесется правильно. |
|
23.10.2006, 09:05 | #27 |
Мрачный тип
|
Вполне оправданное логичное и прагматичное желание.
Только не говорите, что профиля разноски в аксапте - это верх наглядности, понятны с первого взгляда любому человеку и достаточно ознакомиться с из заполнением в одном модуле , как станет понятно их действие во всех остальных ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 23.10.2006 в 09:20. |
|
23.10.2006, 09:48 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Если уж пользователи ч/з какое-то время не обращают внимание на предупреждения, когда эти предупреждения возникают более 1-2 раз в день. То и обращать внимание не на тот счет ГК при разноске 20-50 накладных они точно не будут. Конечно, наличие подобной возможности очень сильно повышает вес Аксапты в глазах бухгалтера и ,м.б. иногда полезна, но не в потоке работы, а при каких-то нестандартных заказах/закупках. |
|
23.10.2006, 10:41 | #29 |
Участник
|
Кому надо - бухгалтеру ест-но, перед обработкой накладной
Почему - чтобы потом не мучаться со сторнированием документа...Аксапта однако |
|
23.10.2006, 10:45 | #30 |
Участник
|
Бухгалтера могут делать закупку услуг
23.10.2006, 11:01 | #31 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Контев
Если уж пользователи ч/з какое-то время не обращают внимание на предупреждения, когда эти предупреждения возникают более 1-2 раз в день. То и обращать внимание не на тот счет ГК при разноске 20-50 накладных они точно не будут.
Конечно, наличие подобной возможности очень сильно повышает вес Аксапты в глазах бухгалтера и ,м.б. иногда полезна, но не в потоке работы, а при каких-то нестандартных заказах/закупках. Эх, похоже лучше делать доп. модификацию с выбором пользовательского профиля разноски при обработке накладной, по которому потом при обработке сгенерится журнал ГК с со строкам с тем же ваучером , что и в накладной, а в стандартных профилях разноски пусть висит какая-нибудь муть по левым забалансовым счетам-затычкам. И волки сыты, и овцы целки будут Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 23.10.2006 в 11:08. |
|
23.10.2006, 11:30 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Для заказов и, в вашем случае, - закупок. ИМХО, очень полезная модифа при большом документообороте. |
|
23.10.2006, 11:52 | #33 |
Участник
|
Нет, конечно, если в массе своей бухгалтера делают закупки услуг и при этом сами настраивают (задают) профили, налоговые группы, кор. счета, а потом кончают жизнь самоубийством, то такая модификация очень нужна.
Но и услуги можно настроить заранее и номенклатуру-услугу завести отдельно для каждого вида услуга-кор.счет. Такое ощущение, что у всех реализован механизм предварительного просмотра, а у кого этого механизма нет - массово сторнируют проводки и хоронят бухов. |
|
23.10.2006, 12:02 | #34 |
Участник
|
|
|
24.10.2006, 12:47 | #35 |
Участник
|
а воз и ныне там...
|
|