02.06.2008, 11:33 | #21 |
CRM
|
CRM находится тут же http://inftb:5555/ ?
02.06.2008, 11:48 | #22 |
Участник
|
Цитата:
|
|
02.06.2008, 15:15 | #23 |
CRM
|
serverurl можно не задавать, лично я использую в таких случаях относительный адрес "/mscrmservices/2006/CrmService.asmx"
Ошибка очень похожа на межсайтовое взаимодействие. На своём сервере я так и не смог воспроизвести ошибку. GenerateAuthenticationHeader - убери. Как насчет установленных плагинов? Может это их сообщение Или уровни безопасности как-то более сильно настроены.
02.06.2008, 16:16 | #24 |
Участник
|
Цитата:
serverurl можно не задавать, лично я использую в таких случаях относительный адрес "/mscrmservices/2006/CrmService.asmx"
Цитата:
Как насчет установленных плагинов? Может это их сообщение Или уровни безопасности как-то более сильно настроены.
|
|
02.06.2008, 16:48 | #25 |
CRM
|
1. Да
2. Да Цитата:
GenerateAuthenticationHeader - убери.
За это сообщение автора поблагодарили: Bakai Madybaev (1). |
04.06.2008, 10:32 | #26 |
Участник
|
Цитата:
просто писать "/mscrmservices/2006/CrmService.asmx" ?
Теперь надо разобраться с правами доступа - какие права на какие объекты нужны, чтобы юзер мог сохранять измения в данном поле. |
|
04.06.2008, 14:58 | #27 |
CRM
|
Право на редактирование и просмотр. А вот какой уровень, смотрите сами.
22.04.2009, 18:16 | #28 |
Участник
|
У меня вопрос по схожей тематике, только нужно заполнять значение одного лукап поля (Лукап1) при изменении другого лукап поля (Лукап2). При этом нужный ИД для Лукап1 сидит не в самой записи сущности в поле Лукап2, а через одну сущность. Т.е. поле Лукап2 с типом Сущность2, в ней есть лукап с типом Сущность3 и в ней уже лукап с полем Сущность1, значение из которого необходимо подставить в поле Лукап1 формы. После этого еще с десяток полей на форме нужно заполнить значениями из этой найденной записи Сущности1. Поначалу у меня были мысли насчет кастомной сборки в бизнес-процессе по изменению атрибута Лукап2, но здесь я смотрю предлагается решение через ява-скрипт. Есть ли какие-то общие рекомендации по этому поводу, как правильно делать, через бизнес-процесс или клиентский код?
|
|
22.04.2009, 19:04 | #29 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Yarilo
У меня вопрос по схожей тематике, только нужно заполнять значение одного лукап поля (Лукап1) при изменении другого лукап поля (Лукап2). При этом нужный ИД для Лукап1 сидит не в самой записи сущности в поле Лукап2, а через одну сущность. Т.е. поле Лукап2 с типом Сущность2, в ней есть лукап с типом Сущность3 и в ней уже лукап с полем Сущность1, значение из которого необходимо подставить в поле Лукап1 формы. После этого еще с десяток полей на форме нужно заполнить значениями из этой найденной записи Сущности1. Поначалу у меня были мысли насчет кастомной сборки в бизнес-процессе по изменению атрибута Лукап2, но здесь я смотрю предлагается решение через ява-скрипт. Есть ли какие-то общие рекомендации по этому поводу, как правильно делать, через бизнес-процесс или клиентский код?
22.04.2009, 20:14 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Error: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index Error Message: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. Parameter name: index Source File: Not available Line Number: Not available Request URL: http://10.160.105.2:5555/zat611/AppW.../Workflow.asmx Stack Trace Info: [ArgumentOutOfRangeException: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. Parameter name: index] Код: using System; using System.Collections; using System.Workflow.ComponentModel.Compiler; using System.Workflow.ComponentModel.Serialization; using System.Workflow.ComponentModel; using System.Workflow.ComponentModel.Design; using System.Workflow.Runtime; using System.Workflow.Activities; using System.Workflow.Activities.Rules; using System.Reflection; using Microsoft.Crm.Workflow; using Microsoft.Crm.Sdk; using Microsoft.Crm.SdkTypeProxy; using Microsoft.Crm.Sdk.Query; namespace Miratech.Miro.CrmPlugin { [CrmWorkflowActivity("PayDirection.AktInsurance.OnChange")] public class PayDirectionAktInsuranceChange : Activity { protected override ActivityExecutionStatus Execute(ActivityExecutionContext executionContext) { InsContract = new Lookup("new_ins_contract", new Guid("BEB08AF1-5723-DE11-A1E5-0016E68BF392")); return base.Execute(executionContext); } public static DependencyProperty InsAktProperty = DependencyProperty.Register("InsAkt", typeof(Lookup), typeof(PayDirectionAktInsuranceChange)); [CrmInput("InsAkt")] [CrmReferenceTarget("new_ins_akt")] public Lookup InsAkt { get { return (Lookup)base.GetValue(InsAktProperty); } set { base.SetValue(InsAktProperty, value); } } public static DependencyProperty InsContractProperty = DependencyProperty.Register("InsContract", typeof(Lookup), typeof(PayDirectionAktInsuranceChange)); [CrmOutput("InsContract")] [CrmReferenceTarget("new_ins_contract")] public Lookup InsContract { get { return (Lookup)base.GetValue(InsContractProperty); } set { base.SetValue(InsContractProperty, value); } } } } Теперь сижу, думаю, что такая ошибка может значить. |
|
22.04.2009, 20:34 | #31 |
Чайный пьяница
|
Не путайте воркфлоу и плагин. Вы предоставили текст кастомного воркфлоу.
22.04.2009, 20:54 | #32 |
Участник
|
Так плагин в чистом виде не подходит, ибо работает только на создание/изменение записи, а мне нужно заполнять поле именно при смене значения поля на форме. Под "плагином" в последнем сообщении я подразумевал кастомную сборку в бизнес-процессе, я же как раз и спрашивал в исходом вопросе: бизнес-процесс или ява-скрипт?
|
|
22.04.2009, 21:01 | #33 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Yarilo
Так плагин в чистом виде не подходит, ибо работает только на создание/изменение записи, а мне нужно заполнять поле именно при смене значения поля на форме. Под "плагином" в последнем сообщении я подразумевал кастомную сборку в бизнес-процессе, я же как раз и спрашивал в исходом вопросе: бизнес-процесс или ява-скрипт?
22.04.2009, 21:21 | #34 |
Участник
|
Хм, в мастере бизнес-процессов я вижу опцию "Параметры для автоматических бизнес-процессов" - "Условия запуска" - "Изменение атрибутов записи" ("Options for automatic workflows" - "Start when" - "Record attributes change") - Выбираю нужный мне атрибут. Это разве не оно? Система СРМ 4.0 Проф Рус с апдейт роллапами 1 и 2.
|
|
22.04.2009, 21:48 | #35 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Yarilo
Хм, в мастере бизнес-процессов я вижу опцию "Параметры для автоматических бизнес-процессов" - "Условия запуска" - "Изменение атрибутов записи" ("Options for automatic workflows" - "Start when" - "Record attributes change") - Выбираю нужный мне атрибут. Это разве не оно? Система СРМ 4.0 Проф Рус с апдейт роллапами 1 и 2.
За это сообщение автора поблагодарили: Yarilo (1). |
22.04.2009, 22:30 | #36 |
Участник
|
|
|
24.10.2011, 10:19 | #37 |
Участник
|
Подниму тему, интересует также Автоматическое заполнение полей в Lookup, но в версии CRM 2011.Не могу понять куда вбивать скрип, и какой? Подскажите кто знает, а то в CRM только начал разбираться.
|
|
24.10.2011, 11:34 | #38 |
Участник
|
Создаете веб-ресурс с типом JScript, в него вносите функцию, которая установит нужное поле и эту функцию вызываете когда нужно - на открытие формы или изменение какого-то поля.
Функция установки значения lookup выглядит примерно так: X++: function SetLookupValue(fieldName, id, name, entityType) { if (fieldName != null) { var lookupValue = new Array(); lookupValue[0] = new Object(); lookupValue[0].id = id; lookupValue[0].name = name; lookupValue[0].entityType = entityType; Xrm.Page.getAttribute(fieldName).setValue(lookupValue); } } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vcode (1). |
24.10.2011, 17:05 | #39 |
Участник
|
Спасибо за наводку.
Я так понял необходимо менять только эти поля lookupValue[0].id = id; (ID поля куда подставить нужно значение) lookupValue[0].name = name; (Имя поля куда подставить нужно значение lookupValue[0].entityType = entityType; (Собственно само значение) Вопросы 1) Где посмотреть ID ? 2) Далее я так понял нужно в свойствах формы (в которой нужно подставить значения) Во вкладке "События" добавить в библеотеки созданный скрипт.Это сделал.А что еще нужно сделать что бы заработало? |
|
24.10.2011, 18:02 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vcode
Спасибо за наводку.
Я так понял необходимо менять только эти поля lookupValue[0].id = id; (ID поля куда подставить нужно значение) lookupValue[0].name = name; (Имя поля куда подставить нужно значение lookupValue[0].entityType = entityType; (Собственно само значение) Вопросы 1) Где посмотреть ID ? 2) Далее я так понял нужно в свойствах формы (в которой нужно подставить значения) Во вкладке "События" добавить в библеотеки созданный скрипт.Это сделал.А что еще нужно сделать что бы заработало? Lookup это грубо говоря ссылка на конкретную запись какого-то объекта (сущности, entity). Соответственно id это GUID данной записи, name значение основного поля (оно и отображается в лукапе), entityType это тип объекта (контакт, организация или на что делаете лукап). ID можете посмотреть если откроете нужную запись в строке браузера что-то типа ?id={1DC50B7F-6390-435F-8DDD-59227647E963}. Остальное тоже нетрудно найти. Почитайте что-нибудь, начиная с SDK. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (4). |
|
|