14.03.2003, 15:30 | #1 |
Moderator
|
Подавлять завершающие нули
Столкнулся со следующей вещью - необходимо в отчетах по некоторым позициям выводить количество с точностью до 4 знаков после запятой.
Например так: 23,9424 Нашел расширенный тип данных и установил его свойство NoOfDecimals = 4 C другой стороны таких позиций не много. Поэтому при построении отчета по остальным позициям мы наблюдаем следующую картину: 23,0300 2,0000 Необходимо следующее: * если есть 4 значащих знака после запятой -выводить 4. * если их меньше, выводить меньше, подавляя завершающие нули. Один способ решения я вижу - выводить данные в отчет не напрямую из таблицы, а через display метод, преобразуя в нем число в строку и вырезая необходимые цифры. Но в силу определенных причин этот способ мне не подходит. Может кто-то может что-нибудь посоветовать. P.S. Большинство современных генераторов отчетов позволяют это делать, изменяя свойство соответствующего контрола или типа. Был очень удивлен не обнаружив этого. Как я понял, это концепция Аксапты - если тебя интересует 4 знака после запятой - то всегда смотри эти 4 знака Спасибо. |
|
14.03.2003, 15:55 | #2 |
сибиряк
|
Аксапта не умеет распознавать количество Значащих знаков сама.
Сильно удивлюсь, если буду неправ. Цитата:
Один способ решения я вижу - выводить данные в отчет не напрямую из таблицы, а через display метод, преобразуя в нем число в строку и вырезая необходимые цифры
PHP код:
14.03.2003, 16:13 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Перекрой executeSection и анализируй сколько знаков после запятой.
|
|
14.03.2003, 16:52 | #4 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Понимаешь, edt относится к глобальным типам данных - поменяв его NoOfDecimals я получаю такую фигню во всей системе - во всей куче форм и отчетов. Получается, что мне придется перекрывать executeSection() во всех формах и отчетах. А в остальном Цитата:
Изначально опубликовано slava
Аксапта не умеет распознавать количество Значащих знаков сама. Сильно удивлюсь, если буду неправ.
14.03.2003, 17:12 | #5 |
Moderator
|
Понял.
Спасибо за функцию. |
|
14.03.2003, 17:19 | #6 |
SAP
|
Re: Подавлять завершающие нули
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Столкнулся со следующей вещью - необходимо в отчетах по некоторым позициям выводить количество с точностью до 4 знаков после запятой. - нельзя настраивать через пользовательскую настройку экрана в свойствах поля - нельзя задать через AOT в дизайне отчета в свойствах поля - нельзя управлять через пользовательскую конфигурацию (параметр количество десятичных для отображения) Скажите как это делается? Только Глазов знает? |
|