27.02.2006, 17:11 | #1 |
Участник
|
Сумма применения в ДОВ
Добрый день!
Следующая ситуация: Дополнительная отчетная валюта = Euro Выставил счет клиенту 1 числа - 100 Euro , курс 34 руб./Euro Оплата 2 числа - 3500 руб., курс 35 руб./Euro Применил - все закрылось полностью, но при этом: 100 руб. - реализ. прибыль (суммовая разница) - это Ок, и ДОВ = 2,86 - тоже реализ. прибыль. Коллеги, подскажите, а не должно ли ДОВ = 0 ??? (повторюсь, ДОВ = Euro) Подскажите в чем я не прав... (версия 3.70) |
|
28.02.2006, 23:03 | #2 |
Участник
|
У вас и ДОВ валюта евро и выставляете документ клиенту в евро? А локальная валюта какая- рубли?
Если на все вопросы ответ да. То действительно ДОВ валюта не закрывается. Я тоже пыталась понять, а должна ли она закрываться. И пришла к выводу-что все таки не должна закрываться. У вас посчитались суммовые разницы и сумма суммовой разницы перевелась в ДОВ валюту по курсу на дату учета суммовой разницы. Кстати к выводу почему не должна закрываться. Я пришла от обратного. Пыталась долго понять, а как должен быть расчет закрытия ДОВ валюты. Причем при условии, что закрытие делается не полностью суммы и т.д. И поняла-что настолько сложный расчет получается, что решила, что этот вопрос не нужно рассматривать. Тем более учитывая, что суммовые разницы чисто российское изобретение. А ДОВ валюта для отчетности российской не нужна. Последний раз редактировалось Галина; 28.02.2006 в 23:13. |
|
01.03.2006, 10:56 | #3 |
Участник
|
Вы абсолютно верно меня поняли: локальная валюта = руб., ДОВ = Euro и выставляю счет в Euro, оплата в руб.
Только вот некрасиво как-то получается что ДОВ не закрывается. Кстати, когда выставляется счет в чистых Euro и оплата в Euro, то получаются курсовые разницы в руб. и в ДОВ тоже все закрывается (точнее курс. разницы в ДОВ получаются = 0, а не по курсу от рублевой суммы курсовой разницы - так и должно быть). |
|
02.03.2006, 13:55 | #4 |
Участник
|
Ну да согласна некрасиво получается. Дело в том что курсовые(счет и оплата в EURO) - это международный функционал, а суммовые это локализованная разработка. Может что и не досмотрели.
|
|