11.03.2003, 07:55 | #1 |
Участник
|
Как искать таблицы по номеру?
Известно что в Ахарта много таблиц.
Например, хочу сделать небольшую доработку, значит надо найти таблицы которые надо поменять или присоединить свои... Хочу например найти определенную таблицу. Нажимаю в окне "паспорт записи-показать все поля" и вижу таблица 16073... а где посмотретьназвание таблиц по их номерам??? и вообще когда я начну создавать RecID(первичные ключи) в своих таблицах надо ли мне генерировать их способом описанным на одном из форумов или можно так: select max(recid) from my_table; а потом увеличить на 1 ??? или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID? |
|
11.03.2003, 09:04 | #2 |
NavAx
|
Таблицы и их поля можно посмотреть в таблице SqlDictionary или через классы DictField, DictTable.
Про RecId можно прочитать например тут: http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=770 Цитата:
или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID?
Советую сделать поиск по сайту - эти темы часто обсуждались.
11.03.2003, 10:06 | #3 |
Участник
|
Переформулирую вопрос:
через "паспорт записи-показать все поля" получилась таблица 12345. как мне быстро узнать название таблицы по ее номеру 12345 ??? |
|
11.03.2003, 10:06 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Нажимаю в окне "паспорт записи-показать все поля" и вижу таблица 16073...
или PHP код:
Цитата:
или есть стандарный (АХАРТовский) способ автоматического создания RecID?
|
|
11.03.2003, 10:20 | #5 |
Administrator
|
Ладно, не пугайте человека... (это я по поводу поиска таблицы по id)
Можно и проще. Во-первых, есть в AOT в Forms форма SysUtilIdElements. Открывайте эту форму и накладывайте на нее фильтр (соответственно, recordType = Table, id = 16073 или что-то там еще). На всякий случай, чтобы наложить фильтр, нужно нажать Ctrl+F3. Во-вторых, в любой форме при наличии соответствующих прав Вы можете нажать на правую кнопку и вместо "Паспорт записи" выбрать "Настройка". Далее, в появившейся форме нажмите кнопку "Утилиты" и выберите "Открыть новое окно - Открыть элемент дерева приложения". Откроется новое окно с веткой AOT, соответствующей отображаемой форме. Там, среди DataSource Вы можете найти свой и узнать, на какую конкретно таблицу он ссылается (там никаких id нет, прямо имя таблицы написано). Удачи.
11.03.2003, 10:29 | #6 |
Участник
|
PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: decoder (1). |
11.03.2003, 10:33 | #7 |
Administrator
|
Сейчас придет Pavel, и начнется: "Ох уж эти программисты! Все бы им запрограммировать!"
11.03.2003, 11:29 | #8 |
Участник
|
Посмотрел я ссылку про RecId:
http://www.axforum.info/forums/showt...=&threadid=770 но так и не понял, то что там описано про SystemSequences... Допустим на таблице есть метод Insert или InitValue и я хочу чтобы RecId туда генерился автоматом. я должен написать функйию создания ключа сам? Или Select-ОМ я могу выбрать из SystemSequences уникальный ключ для своей новой таблицы? public void insert() { // вот тут наверное надо RecId сгенерить ? super(); } может есть у кого маленький пример того как это сделать |
|
11.03.2003, 11:35 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано renat
// вот тут наверное надо RecId сгенерить ? Цитата:
Изначально опубликовано renat
super(); Та ссылка, по которой Вас отправили - пример reverse engineering по отношению к этому самому super. Вам оно ни к чему.
11.03.2003, 11:38 | #10 |
Moderator
|
Да ничего не надо делать - recId сам сгенерится.
Открой браузер таблиц, повставляй в таблицу строчки и понаблюдай за происходящим. Можно вот здесь http://www.axforum.info/forums/showt...=8293#post8293 еще немного почитать. |
|
11.03.2003, 11:38 | #11 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
<Зохавано мудератором>
за неуплату
11.03.2003, 11:40 | #12 |
Модератор
|
ничего для генерации RecId делать не надо. Аксапта его сама сгенерит. Представь, что identity поле и расслабься
|
|