|
10.01.2006, 08:52 | #1 |
Участник
|
Можно.
Только почему вы поиском не пользуетесь? Тема обсуждалась уже двадцать раз... Может плохо искал, поищу еще раз. 1. если в ERWin выгрузить все типы и таблицы, то ERWin тихо помирает и отказывается работать с таким количеством объектов. Т.е. заявленная производителем возможность (создавать неограниченные модели) не соответсвует действительности? 2. Для того, чтобы "оптимизировать" производительность, вы должны разобраться что нужно, а что нет. Меня пока не интересует производительность, а интересует возможность создания модели данных на этапе моделирования предприятия и дальнейший экспорт этой модели в систему. 3. Для того, чтобы разобраться что нужно, вы должны разобраться со связями. Если уж ERWin помирает, то куда уж человеку? А по поводу того, что никто не знает истину про модель данных Axapta, то я это видел даже на форуме. 4. После того, как вы разберетесь со связями вручную, ERPWin вам становится ненужным. Кто-нибудь в этой стране использует возможности СASE-средств для моделирования предприятия, создания модели данных и хоть частичную автоматическую генерацию из этих моделей кода и т.д.??? Пользуется ли кто-нибудь стандартным тулом для этого??? Или все делают модели в чем попало для заказчика, а для реального внедрения системы модели вообще не нужны. Вот что я пытаюсь выяснить уже несколько месяцев, но что-то никак не получается Обидно чесн слово... |
|
10.01.2006, 10:54 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от shuher
если в ERWin выгрузить все типы и таблицы, то ERWin тихо помирает и отказывается работать с таким количеством объектов.
Т.е. заявленная производителем возможность (создавать неограниченные модели) не соответсвует действительности? Цитата:
Меня пока не интересует производительность, а интересует возможность создания модели данных на этапе моделирования предприятия и дальнейший экспорт этой модели в систему
Цитата:
Для того, чтобы разобраться что нужно, вы должны разобраться со связями.
Если уж ERWin помирает, то куда уж человеку? Цитата:
А по поводу того, что никто не знает истину про модель данных Axapta, то я это видел даже на форуме.
Цитата:
После того, как вы разберетесь со связями вручную, ERPWin вам становится ненужным.
Кто-нибудь в этой стране использует возможности СASE-средств для моделирования предприятия, создания модели данных и хоть частичную автоматическую генерацию из этих моделей кода и т.д.??? Пользуется ли кто-нибудь стандартным тулом для этого??? Или все делают модели в чем попало для заказчика, а для реального внедрения системы модели вообще не нужны. Вот что я пытаюсь выяснить уже несколько месяцев, но что-то никак не получается Обидно чесн слово...
12.01.2006, 04:35 | #3 |
Участник
|
Возможность, заявленная, простите, производителем ЧЕГО? Аксапты? ERWin-а? Структура данных есть, способность CASE-средств обеспечить работу с ней - проблемы индейцев, которые мало волнуют шерифа
Прощаю. Само собой ERWinа. Несовместимость одной из передовых систем и популярного CASE-средства... Нехорошо если Вы хотите "создать модель предприятия" с нуля и перенести ее в аксапту, аксапта Вам не нужна - есть куда более дешевые (да и чего уж там, более удобные) средства разработки я хочу создать мдель предприятия (в т.ч. информационную) с нуля в каком-нибудь CASE-средстве и перенести ее в аксапту. Вот что меня интересует. Способностью думать за человека програмные продукты пока что не наделены. Так что, как ни печально, работать головой - придется То что головой работать придется это понятно, но ведь CASE-средства для кого-то придумывают, и у Microsofta свое есть. Если не трудно, ссылку, пожалуйста. И определение "истины про модель данных" Ссылочку что-то найти не могу, может не на этом форуме, но видел точно, еще посмотрю. Крме того я видел на сайте какого-то интегратора (как заберу свой комп из ремонта смогу сказать точно) такого рода заявление "никто не занет (кроме разработчика системы, т.е. Микрософта) кличество таблиц, плей в них... связи между таблицами задаются программно, никто их не знает... но благодаря нашим знаниям и опыту... мы смогли создать в ERWin модель данных системы... кому интересно обращайтесь... ". Это и есть "истина про модель данных". Вот я и спрашиваю на сколько это достоверно. Кроме того, у меня есть книга по разработке бизнес-приложений, в которой вообще ничего не сказано об этом (колич. таблиц, связей и т.д.)! Ну и что хороший получится разработчик? Структура (модель данных, если Вам так привычнее) есть. Да, нет удобных средств для моделирования. Да, не документирована. Но вполне читабельна. Попробуйте перед тем, как что-то моделировать с нуля, разобраться с тем, что уже есть в системе В системе то есть многое, но не факт ведь что оно покрывает потребности заказчика. Очевидный минус системы в этом. Получается смоделировать что-то и внести в систему большая проблема, даже с использованием родных средств, не говоря уж о посторонних. |
|