10.11.2005, 11:24 | #1 |
Участник
|
Неиспользуемые ключи
Добрый день, дамы и господа.
Имеется БД, в таблицах которой есть толпа (40 шт.) ключей. Потенциально неиспользуемых. Поиск при помощи NDT позволил определить 4 ключа, не используемых нигде. В связи с этим - первый вопрос: можно ли полностью доверять результатам работы NDT? Также было найдено множество ключей, которые задействованы по одному полю (напр., "Товар Но."), которое имеется и в более вкусных и полезных ключах. В связи с этим - второй вопрос: можно ли как-нибудь NDT заставить искать не просто случаи использования ключа по какому-то полю в нём, а считать используемым тот ключ, который содержит это поле наиболее в начале? Если кто сталкивался с задачей нахождения неиспользуемых ключей - поможите, пожалуйста. А ещё интересно - сколько примерно места (в процентах от tabledata?) занимает один ключ и существует ли другой механизм автоматизированного поиска использования ключа? |
|
10.11.2005, 14:01 | #2 |
Участник
|
А что такое NDT? Developer Toolkit?
Вообще я задавала в службу поддержки вопрос про неиспользуемые ключи-они сделали запрос через sql, которые неиспользуются и должны были выложить на клуб. Хотя наверно я интерпретирую "неиспользуемые" не так как вы. Я спрашивала про отключенные ключи например в таблице Клиент. |
|
10.11.2005, 14:46 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А что такое NDT? Developer Toolkit?
Цитата:
Сообщение от Галина
Вообще я задавала в службу поддержки вопрос про неиспользуемые ключи-они сделали запрос через sql, которые неиспользуются и должны были выложить на клуб.
Цитата:
Сообщение от Галина
Хотя наверно я интерпретирую "неиспользуемые" не так как вы. Я спрашивала про отключенные ключи например в таблице Клиент.
|
|
10.11.2005, 15:07 | #4 |
Участник
|
Что значит стандартные? Разницы вроде нет-стандартные или нет ключи.
Извините-я наверно не в тему ответила. Вопрос в службу поддержки у меня был - такой в таблице Клиент (например) есть много flow-field полей, которыми невозможно воспользоваться, так как ключи не подключенны, которые используются в вычислении этих полей - что с этим делать? Какова политика по отключенным ключам. И в результате этот вопрос перерос в создание запроса-вычисляющего отключенные ключи, использующиеся в flow-field полях. Посмотрите на клубе-они собирались туда выложить запрос. Возможно его можно использовать для получения информации нужной вам. |
|
10.11.2005, 17:43 | #5 |
Участник
|
На клубе лежит, так называемый, "Пример поиска Сalcfields не обеспеченных нужными ключами в демо данных, основанный на использование SQL формата базы Developer Toolkit". В целом из огромного массива информации NDT через sql по идее можно много чего интересного надергать.
|
|
10.11.2005, 18:34 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от finn
На клубе лежит, так называемый, "Пример поиска Сalcfields не обеспеченных нужными ключами в демо данных, основанный на использование SQL формата базы Developer Toolkit". В целом из огромного массива информации NDT через sql по идее можно много чего интересного надергать.
|
|