27.06.2002, 12:50 | #1 |
Участник
|
COM+
Уважаемые Axaptoведы,
подскажите, пожалуйста, почему не стартует COM+ коннектор Axapta при запуске Internet приложения? (2 tier client + personal Web на одной машине) Заранее благодарен
07.08.2002, 12:51 | #2 |
Шаман форума
|
Хороший вопрос. На 2 машинах одна и та же последовательность действий в одном случае привела к запуску WebApps, в другом - ..... Та же конфигурация - все на одной машине.
При этом: устанавливался IIS, дальше регистрировался COM+ компонент, далее натраивался собственно сам интернет-модуль (создавались пользователи, web-узлы) В одном случае - все это работало, в другом - ошибка подключения к ахапте ком-коннектора. Единственная разница в настройках "службы компонентов" - во втором случае не ставился IIS Utilities - может, в этом дело? Почему не ставился, непонятно (это уже не к аксапте, а к виндам, наверное) |
|
07.08.2002, 17:45 | #3 |
Шаман форума
|
The Grabli
Сам же себе и всем интересующимся отвечаю - надо стянуть с сервера Microsoft сервиспак для com+
|
|
07.08.2002, 17:48 | #4 |
Участник
|
подобная проблема возникала когда на Windows 2000 не был установлен патч для COM+ - патч можно скачать с майкрософтовского сайта. Найти его можно выбрав в списке названий продукта COM+
|
|
14.01.2003, 15:46 | #5 |
Member
|
Не могли бы вы для особо одаренных уточнить, как его найти. А то что-то не получается.
Заранее спасибо.
14.01.2003, 16:10 | #6 |
Участник
|
Страничка сайта Downloads Microsoft: http://microsoft.com/downloads/searc...displaylang=ru
Там в поле "Продукт/ технология" нужно выбрать COM+ - к сожалению как сам патч называется - забыл. Файл должен называться Q313582_W2K_SP3_X86_RU.exe. |
|
14.01.2003, 17:40 | #7 |
Member
|
Кажется, ссылку на файл я нашел, но самого файла там уже нет.
Установка Windows 2000 service pack 3 также не дала результатов. (На всякий случай) у меня такое сообщение: « Объект Server ошибка 'ASP 0177 : 800401f3' Сбой Server.CreateObject /i_axaptafunctions.asp, line 15 Недопустимый код ProgID. Для получения дополнительных сведений по сообщению посетите узел технической поддержки корпорации Майкрософт: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp. » У вас такое же было?
14.01.2003, 20:35 | #8 |
Member
|
На WinXpProf заработало. А на Win2000ServerSP3 никак.
Эта штуковина у всех так работает или я просто что-то неправильно настроил? А сколько весит этот патч?
15.01.2003, 07:55 | #9 |
Участник
|
1. Патч весит чуть больше 5Мб.
2. Ошибки такой точно не было, правда похожая ошибка была когда пытался запустить интернет-модули - но на самом деле COM+ тут был ни при чем - лечилось это настройкой прав доступа к IIS либо к WEB-узлам. Причину ошибки так и не удалось идентифицировать. Но манипуляции с правами доступа помогли. |
|
15.01.2003, 07:57 | #10 |
Участник
|
Забыл уточнить: проблема решалась не для WIN2000Server, а для Win2000Professional.
|
|
15.01.2003, 10:14 | #11 |
Шаман форума
|
Самая большая радость - на W2K SP3 эта радость не встает, а сам SP3 такого исправления, по-видимому, не содержит
Ставьте SP2 |
|
15.01.2003, 11:19 | #12 |
Участник
|
Странно, у меня все нормально работает на SP3...
Скорее всего какие-то проблемы с правами на запуск com компонентов, судя по , собственно один раз их правильно настроив неразрешимых проблем при апгрейдах любых компонентов не возникало И дело вовсе не в этом патче и без него все нормально функционирует... |
|
05.02.2003, 18:00 | #13 |
Участник
|
а приложение COM в MTS с названием Axapta создано?
Объект Server ошибка 'ASP 0177 : 800401f3'
Сбой Server.CreateObject /i_axaptafunctions.asp, line 15 Недопустимый код ProgID. Для получения дополнительных сведений по сообщению посетите узел технической поддержки корпорации Майкрософт: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp. такая ошибка возникает когда не создано приложение COM с названием AXAPTA в MTS |
|
05.02.2003, 21:01 | #14 |
Member
|
Зарегистрировано. С помощью конфигурационной утилиты. Тестирование COM+ из соответствующей формы дает положительный результат (типа все работает замечательно). К системе по COM+ можно доступиться без проблем из того же VBA. Проблема, скорее всего, в ISS. У меня все закончилось тем, что я бросил возиться с сервером, скачал Option Pack под своё NT 4.0 и поставил IIS себе на рабочую станцию. Работает. Точно так же, как и на Windows XP Professional.
Т.о. я предполагаю, что либо а Аксапте (бизнес коннекторе) есть ошибка, на которую болезненно реагирует IIS от Windows 2000, а другие — нет, либо ошибка в ISS/MTS все того же Windows 2000.
06.02.2003, 17:21 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
Странно, у меня все нормально работает на SP3... Скорее всего какие-то проблемы с правами на запуск com компонентов, судя по , собственно один раз их правильно настроив неразрешимых проблем при апгрейдах любых компонентов не возникало И дело вовсе не в этом патче и без него все нормально функционирует... Правда, заработало. |
|
06.02.2003, 17:41 | #16 |
Member
|
А не могли бы вы поподробней?
10.02.2003, 12:26 | #17 |
Шаман форума
|
Про разборки с админом? это очень личное....
А SP3 к виндам, если он поставлен прямо, действительно сиправляет грабли с com+ Грабли же в том, что работать ком-коннектор Ахапты просто не желает. Что надо подробнее? |
|
10.02.2003, 18:22 | #18 |
Member
|
Спасибо, кажется уже не надо.
Enterprise Portal от Аксапты 3.0 почему-то заработал и никаких ошибок не выдает.