06.02.2003, 10:27 | #1 |
Участник
|
Создание маршрутов поездки газелей по Москве в Аксапта
Привет.
Не подскажут ли уважаемые знатоки, а есть ли функция расчета оптимально развозки товара по магазинам по городу Москва. Проблемы пробок не интересуют. Просто допустим по времени от одной точки до другой. ? Спасибо, за ответ или не ответ, тоже спасибо. |
|
06.02.2003, 12:52 | #2 |
Шаман форума
|
Карты Москвы в Акзапте нет. А кроме проблемы пробок есть еще проблема дорожных знаков и светофоров.
Задача не имеет решения, т.к. простое сравнение по километражу все равно не даст оптимального по времени развозки маршрута. К сожалению, опыт водителя/экспедитора имеет больший эффект, чем мудреные мат. модели. |
|
06.02.2003, 14:35 | #3 |
Участник
|
Цепочки поставок
Можно использовать модуль управление цепочками поставок, где есть возможность указать по каждой точке (может быть физической точкой, адресом или виртуальным обозначением пути следования от точки к точке - перегоном). По каждой можно определить временные, производственые (пропускная способность) и стоимостные (накладные расходы) параметры. Точки можно группировать по разным поименованным маршрутам. Если существуют по тем или иным причинам фиксированные маршруты (кольцевые, регулярные и пр.) - Аксапта может Вам помочь. Если Вы хотите решить "траспортную задачу" оптимизации доставки товара по многофакториальнным критериям, то это к другим программам ...
|
|
06.02.2003, 15:06 | #4 |
Участник
|
А где эти цепочки поставок в каком модуле?
Это в производстве? Нет, транспортную задачу решать я не хочу, ее будет Логистик решать, а в базу будут просто забиваться данные о его решении и все. |
|
06.02.2003, 15:10 | #5 |
Участник
|
согласен с предыдущими ораторами.
хотелось бы добавить. правильный вопрос содержит половину ответа. Исходный вопрос содержит меньше. Прежде чем обращаться к другим программам и занимать руки кодированием, сначала стоит подумать головой и промоделировать на бумаге. Тогда, уверен, правильный вопрос непременно появится. |
|
06.02.2003, 15:42 | #6 |
Участник
|
Спасибо за совет, mazzy.
Наверное я слишком быстро пишу, и медленно думаю. Впредь, буду стараться обдумывать. |
|
06.02.2003, 16:25 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано DDA
Не подскажут ли уважаемые знатоки, а есть ли функция расчета оптимально развозки товара по магазинам по городу Москва. Проблемы пробок не интересуют. Просто допустим по времени от одной точки до другой. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Статистическую задачу коммивояжера по оптимальному выбору маршрута из множества она тебе не решит. Нужен специализированный софт, заточенный под автоматизацию такого рода задач. В функциональности ERP систем данная задача не реализуется (см. ссылку на таблицу сравнения функциональности продуктов - http://www.accountingsoftwareadvisor...aturetable.htm). |
|
06.02.2003, 16:29 | #8 |
Шаман форума
|
Re: Цепочки поставок
Цитата:
Изначально опубликовано Yuri
Можно использовать модуль управление цепочками поставок, где есть возможность указать по каждой точке (может быть физической точкой, адресом или виртуальным обозначением пути следования от точки к точке - перегоном). По каждой можно определить временные, производственые (пропускная способность) и стоимостные (накладные расходы) параметры. Точки можно группировать по разным поименованным маршрутам. Если существуют по тем или иным причинам фиксированные маршруты (кольцевые, регулярные и пр.) - Аксапта может Вам помочь. Если Вы хотите решить "траспортную задачу" оптимизации доставки товара по многофакториальнным критериям, то это к другим программам ... |
|