08.06.2005, 17:49 | #1 |
Участник
|
Руссификация клиента
Если кому интерсно.
это к посылу http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=9386 сам ответил на свой вопрос Ларчик просто открывался Если пытаетесь подсоедениться по трехзвенке к серверу, то необходимо чтобы этот треклятый файл руссификации лежал именно на сервере тоже, хотя с другой стороны глупость. Для того чтобы определить русский язык он ищет его у меня на машине в папке бин) Или может всетаки во всем вимноваты настройки сервера?) |
|
09.06.2005, 02:10 | #2 |
Участник
|
Re: Руссификация клиента
Цитата:
Изначально опубликовано volk
хотя с другой стороны глупость. Заодно поймете зачем сделано именно так. |
|
09.06.2005, 15:19 | #3 |
Участник
|
) чтобы понять почему я считаю это не до конца парвильным, ответьте себе на вопрос откуда берутся значения в выборе языков в настройке клиента.
Так как Вы знаете ответ тогда ответьте мне на вопрос, на кой я должен определять язык на клиенте при коннекте по трехзвенке если по большому счету он все равно ищет его на сервере. Или я чего то не понимаю (что скорее всего и есть). С радостью послушаю как все обстоит на самом деле, а то получается некая шарада |
|
10.06.2005, 11:10 | #4 |
Administrator
|
ИМХО, ktd-файл для любого языка, с которым Вы работаете, должен быть и на сервере, и на клиенте.
Для чего он нужен на клиенте - очевидно. Учитывайте, что часть кода (в том числе отчеты) может выполняться на сервере. При этом, сервер знает, какой язык используется клиентом. Например, при построении отчета на сервере будут выводить разные метки для русского и английского клиентов. Очевидно, что нецелесообразно запрашивать данные из ktd-файла с клиента. Поэтому сервер пользуется своим.
|