Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Сколько времени у Вас работает операция закрытия склада | |||
< 2 часов | 6 | 23.08% | |
2 - 4 часа | 3 | 11.54% | |
4 - 6 часов | 5 | 19.23% | |
6 - 8 часов | 1 | 3.85% | |
8 - 10 часов | 4 | 15.38% | |
10 - 12 часов | 1 | 3.85% | |
12 - 16 часов | 2 | 7.69% | |
16 - 20 часов | 1 | 3.85% | |
> 20 часов | 3 | 11.54% | |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.04.2005, 12:01 | #1 |
Участник
|
Опрос: сколько времени у Вас закрывается склад?
Для обмена опытом и мнениями предлагаем всем поучаствовать в следующем опросе: Сколько времени у вас закрывается склад?
25.04.2005, 17:38 | #2 |
Участник
|
У нас закрывается месяц за достаточно длительное время (порядка 20 часов), но происходит это в процессе работы пользователей и на производительности как либо заметно не сказывается.
По просьбе DiZ указываю характеристики: - Axapta В. 2.5 - 3-звенка - Модель средняя за период. - Период: месяц - Размер БД: 160 GB. - Сервер БД IBM x455 (IA64) Функция закрытия по нашему заказу была ранее доработана програмистами Columbus. В данный момент каких либо проблем запуск этой процедуры не вызывает. |
|
25.04.2005, 17:53 | #3 |
Модератор
|
Стоп-стоп-стоп. Мы говорим о стандартном закрытии склада, многопользовательском или "подкоряченном". Насколько я слышал о решении "CITP", то она какими-то скульными процедурами скад закрывает, а не стандартным механизмом.
С Уважением, Георгий. |
|
25.04.2005, 18:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Стоп-стоп-стоп. Мы говорим о стандартном закрытии склада, многопользовательском или "подкоряченном". ... |
|
25.04.2005, 18:09 | #5 |
Модератор
|
Сергей!
Мой пост был не к тебе, а к автору опроса: его интересует закрытие склада, так сказать, "в чистом виде" или его устроит любое? Кстати, и "в чистом виде" результаты могут сильно отличаться в зависимости о базы (SQL / Oracle) и от грамотности настроек / построения индексов / тюнинга базы. С Уважением, Георгий. |
|
25.04.2005, 18:21 | #6 |
Участник
|
Почему бы не посмотреть на этот вопрос с разных точек зрения.
Решения могут быть разными в зависимости от потребности и ресурсов. PS to George Для умелых рук в Axapta нет ничего невозможного, не правда ли? |
|
25.04.2005, 18:34 | #7 |
Участник
|
Перенес опрос в раздел Администрирование Axapta.
|
|
26.04.2005, 14:16 | #8 |
Участник
|
У меня вопрос к Serge Kotov - как в Аксапта 2.5 возможно закрытие склада одновременно с работой пользователей? Имеется в виду, что возможна, например, отгрузка продукции при закрытии склада? Разве это не функционал многопользовательского закрытия склада, который появился только в Аксапта 3.0 SP2?
Действительно, вместе с DiZ, указывая пункты для опроса, пункт СУБД мы указать забыли. В нашем случае используется MS SQL, конечно же. Насколько я понимаю - у Вас - Oracle?
26.04.2005, 14:21 | #9 |
Участник
|
Ещё такой вопрос по оптимизации индексов - для убыстрения работы закрытия склада. Копаясь в коде - в классе InventAdj_Closing, наталкиваешься на запросы, в которых в качестве index hint указываются некоторые индексы. Пробовал ли кто-то менять индексы в этих запросах, добавлять свои или изменять существующие? На первый взгляд представляется сложным прооптимизировать что-либо в самом алгоритме.
Какие всё-таки основные идеи оптимизации закрытия склада? Или, как правило, речь идёт о написании отдельных процедур, выполняющих закрытие?
26.04.2005, 14:27 | #10 |
Участник
|
|
|
26.04.2005, 14:28 | #11 |
Участник
|
Совсем забыл!
И еще один способ http://axapta.mazzy.ru/articles/axapta_itanium/ |
|
26.04.2005, 16:29 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Paul_ST
Ещё такой вопрос по оптимизации индексов - для убыстрения работы закрытия склада. Копаясь в коде - в классе InventAdj_Closing, наталкиваешься на запросы, в которых в качестве index hint указываются некоторые индексы. Пробовал ли кто-то менять индексы в этих запросах, добавлять свои или изменять существующие? На первый взгляд представляется сложным прооптимизировать что-либо в самом алгоритме. Какие всё-таки основные идеи оптимизации закрытия склада? Или, как правило, речь идёт о написании отдельных процедур, выполняющих закрытие? |
|
26.04.2005, 16:53 | #13 |
Участник
|
В моём случае не о Средней идёт речь, а как раз о ФИФО.
26.04.2005, 17:07 | #14 |
Axapta Retail User
|
Re: Опрос: сколько времени у Вас закрывается склад?
Цитата:
Изначально опубликовано Paul_ST
Для обмена опытом и мнениями предлагаем всем поучаствовать в следующем опросе: Сколько времени у вас закрывается склад? 1. Можно склад закрывать, а на нем всего 100 товаров и по каждому одна-две проводки всего лишь... 2. А можно делать то же самое только с объемом данных раз так в Х00000 больше.... как вы думаете скорость будет отличаться?
27.04.2005, 10:16 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Paul_ST
У меня вопрос к Serge Kotov - как в Аксапта 2.5 возможно закрытие склада одновременно с работой пользователей? ... Насколько я понимаю - у Вас - Oracle? У нас SQL Server 2000 Ent Ed 64 и прекрасно работает. |
|
27.04.2005, 10:29 | #16 |
Участник
|
Re: Re: Опрос: сколько времени у Вас закрывается склад?
Цитата:
Mamuka
ИМХО, это как средняя температура по больнице.... ... Можно оценить, например, по скорости роста базы. У нас сейчас ~5 GB/мес. Разумнее было бы считать, например, по количеству строк (заказов), но эти данные я сообщить не могу. |
|
27.04.2005, 14:55 | #17 |
Axapta Retail User
|
Re: Re: Re: Опрос: сколько времени у Вас закрывается склад?
Цитата:
Изначально опубликовано Serge Kotov
Всего то стоит померять раздельно по мертвецам и больным и всё станет на свои места. Можно оценить, например, по скорости роста базы. У нас сейчас ~5 GB/мес. Разумнее было бы считать, например, по количеству строк (заказов), но эти данные я сообщить не могу. Рост базы можно спровоцировать и о......тельным справочником сотрудников и весить она будет кучу кучную гигов Правда, закрытию склада от этого ни тепло, ни холодно..... Скорость закрытия склада не напрямую зависит от веса базы, а от количества проводок.... Опять же упирается вопрос и в техническое обеспечение.... Сам же опрос (к которому был отнесен мой первый пост) лично у меня вызывает легкое недоумение - "что он может дать???" Лично я, как труженник со стороны внедренца, могу назвать и случай, когда склад закрывался за 3-4 часа, а могу назвать случай закрытия в несколько дней.... а слышал ещё и о закрытии, измеряемом неделями (м.б. и байка) и ни слова не скажу об исходных данных и характеристиках железа.... З.Ы. спор о целесообразности тех или иных опросов (исходя из их представления на форумах).... тогда уж надо просить респондентов приводить доп.описания: железо, кол-во строк в тех или иных таблицах..... параметры запуска процедуры, наконец!!!
27.04.2005, 15:04 | #18 |
Модератор
|
Кстати, если оприходовать 2 гвоздя стоимостью 3 копейки, оприходовать на разные склады и попробовать закрыть склад с точностью до копейки - он сколько закрываться будет?
С Уважением, Георгий. |
|
|
|