17.02.2005, 10:20 | #1 |
Участник
|
Как из FormGridControl получить FormDataSource
Здравствуйте.
Подскажите, плиз, как можно, имея переменную типа FormGridControl получить FormDataSource, связанный с этим гридом? Спасибо. |
|
17.02.2005, 11:06 | #2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
int i;
int dsCount = element.dataSourceCount(); ; for (i=1; i<=dsCount; i++) { if (element.dataSource(i).id() == grid.dataSource()) { info(element.dataSource(i).name()); } } |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (3). |
17.02.2005, 11:12 | #3 |
Участник
|
Спасибо.
Но мне интересен вариант, когда дан только грид, т.е. я не знаю в какой он форме. |
|
17.02.2005, 11:17 | #4 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
а поподробнее можно? что это за ситуация такая?
|
|
17.02.2005, 11:22 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано db
а поподробнее можно? что это за ситуация такая? |
|
17.02.2005, 11:26 | #6 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
почему вместе с гридом нельзя передать форму ?
|
|
17.02.2005, 11:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
почему вместе с гридом нельзя передать форму ? Хм... Можно попробовать взять контрол грида и спросить у него, на какой он форме... |
|
17.02.2005, 11:33 | #8 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
господа оптимизаторы, все должно быть в меру
не выйдет у вас ничего без формы grid.datasource() возвращает цифирьку, имеющую смысл в пределах формы (id датасорса на форме) grid.containerid() возвращает другую цифирирьку, то же имеющую смысл в пределах формы - id контрола-хозяина. Везде не ссылки, а идентификаторы, так что передавайте форму |
|
17.02.2005, 11:54 | #9 |
Участник
|
Re: Как из FormGridControl получить FormDataSource
Цитата:
Изначально опубликовано chi
Подскажите, плиз, как можно, имея переменную типа FormGridControl получить FormDataSource, связанный с этим гридом? Не мучайтесь и других не мучайте. Лучше создать 10-20 форм в АОТе, чем одну программную хрень! Поскольку даже 30 статичных форм без программинга обновлять и сопровождать легче, нежели одну с программингом. |
|
17.02.2005, 12:14 | #10 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
К несчастью обычно, чтобы программер стал программером, а не кодером, которому главное поразить всех изысканной запутанностью своих творений, а не качественно и быстро сделать свою работу, требуется чтобы эти творения несколько раз шарахнули бумерангом по башке, а еще лучше по карману
Все равно, Сергей, не послушают и будут творить. Я давно расслабился на эту тему. Спрашивают - отвечаем. Зачем надо - пусть решают сами Как говориться, чтобы научиться плавать надо плавать Сорри за оффтопик. |
|
17.02.2005, 12:21 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Все равно, Сергей, не послушают и будут творить. Я давно расслабился на эту тему. Спрашивают - отвечаем. |
|
17.02.2005, 12:26 | #12 |
NavAx
|
Re: Re: Как из FormGridControl получить FormDataSource
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Снова динамические формы? Не мучайтесь и других не мучайте. Лучше создать 10-20 форм в АОТе, чем одну программную хрень! Поскольку даже 30 статичных форм без программинга обновлять и сопровождать легче, нежели одну с программингом. В аксапте много сложных форм, которые меняются, апгрейдятся с каждым сервиспаком. Если делать свои 10-20 форм в АОТ-е, то они никогда не получат этих исправлений (в том числе и исправлений ошибок). Т.е. в данном случае это тоже самое, что сказать - "Не хочу сервиспаков. Работает, ну и пусть работает". Чтобы такого не было - надо стремиться к минимуму дублирования стандартного функционала. Ну и конечно к минимуму изменений в стандартных формах (так как их сложнее всего поддерживать). Для это и нужно динамическое программирование. Когда вся кастомизация формы - это всего лишь одна-две строчки кода. P.S. Хотя обычно нет времени делать красиво - приходится как проще
17.02.2005, 12:38 | #13 |
Участник
|
Re: Re: Re: Как из FormGridControl получить FormDataSource
Цитата:
Изначально опубликовано Garic
Не согласен. |
|
17.02.2005, 20:57 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано chi
Спасибо. Но мне интересен вариант, когда дан только грид, т.е. я не знаю в какой он форме. PHP код:
18.02.2005, 07:57 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Попробуйте добавить такой код: |
|
|
|