03.02.2005, 12:54 | #1 |
Участник
|
WINAPI
Добрый день.
Столкнулся с такой ситуацией. Обычный диалог, в котором выбриается папка. При попытке закрыть его после выбора папки нажатием ОК, вызывается метод validate, в котором я хотел бы проверить, есть такая папка или нет. Пробовал использовать метод PHP код:
Если же работаю через AOS, говорит, что папки нет. Проблема в том, что такой папки нет на сервере. (если ввести банальное С:\, к примеру), все ОК, так как на сервере она есть. Посмотрел методы в классе winapi - для проверки сущестовавания файлов есть методы fileExists2, fileExistsClient, fileExistsServer - предположительно (не проверял), последний проверяет существование файла на сервере. Есть ли что-то подобное для папок? Спасибо |
|
03.02.2005, 13:06 | #2 |
NavAx
|
Видимо код используется в классе, котрый отрабатывает на сервере. Нужно просто использовать его на клиенте (например сделать статический клиентский метод в классе и вызывать его):
PHP код:
PHP код:
|
|
03.02.2005, 13:17 | #3 |
Участник
|
да, действительно, я что-то про явное определение того, где функция будет вызываться не подумал.
Спасибо, raz, проверка существования на клиенте помогла. А просто уже в той же теме тогда вопрос. А как же выбрать папку на сервере? Есть ли для нее стандартный EDT, к примеру, и соответствующая форма? |
|
03.02.2005, 13:45 | #4 |
Участник
|
Если надо нарисовать интерфейс для выбора файла, то
1) на форму вставляем StringEdit Control 2) Свойство ExtendedDataType этого контрола = FilenameOpen 3) Перекрываем метод lookup() у этого контрола PHP код:
Но наверное я неправильно понял вопрос. |
|
03.02.2005, 14:16 | #5 |
Участник
|
2 Ase of Database:
Пункт три уже в том что вы написали даже и не нужен, так как на EDT FileNameOpen в параметре FormHelp стоит SysOpenFileName. ! Но мне нужно открыть файл или папку именно на сервере. А то, что вы написали, будет на клиенте. |
|
03.02.2005, 14:25 | #6 |
Участник
|
защиту ломаете ?
kashperuk почему бы вам не выбрать именно папку на сервере указав сетевой путь к ней ?!?
|
|
03.02.2005, 14:30 | #7 |
Участник
|
А Вам надо иметь визуальный интерфейс для выбора файла илт папок на сервере? Т.е. чтобы клиент видел стандартный диалог Windows для открытия файла и при этом там отображалась файловая система сервера?
Если визуальный интерфейс не нужен, известен точный путь к файлу на сервере, который нужно открыть, то можно обойтись и без WinAPI 1) binData.loadFile(); 2) textBuffer.fromFile(); 3) IO io = new io(fileName); и т.д. Нужно только чтобы все это выполнялось на сервере. |
|
03.02.2005, 15:22 | #8 |
Участник
|
Снимаю вообще этот вопрос.
В стандартном диалоге выбора папки или файла тоже можно выбрать что-то на сервере через NetWork Places - я просто как-то вниз не глянул. Виноват. |
|
03.02.2005, 16:27 | #9 |
Участник
|
А я думал, что Вам надо не расшаренные папки на сервере смотреть - с полными путями, типа "C:\Program Files\.."
Не знал, что все оказалось так прозаично. |
|