19.01.2005, 16:00 | #1 |
Участник
|
Помечание (MARK) записей из кода
Когда я помечаю записи из кода на форме, это не отображается, никакие update-ы не помогают.
Люди, HELP! Рассматриваю простейший случай (на самом деле у меня сложнее ситуация, но это не важно): есть табличная форма, на ней кнопка с простым кодом: MARK; Когда я на форме нажимаю Ctrl+F1, то запись помечается и пометку записи видно, а когда я свою кнопку нажимаю, запись реально помечается, а на форме это абсолютно никак не отражается. Можно с этим что-нибудь сделать? |
|
19.01.2005, 17:17 | #2 |
NavAx
|
Оч. странно.
Сейчас специально нарисовал табличную форму, на ней нарисовал кнопку, на OnPush кнопки написал MARK(TRUE). По нажатию кнопки запись отлично помечается (появляется ромбик на форме на текущей записи). |
|
20.01.2005, 07:35 | #3 |
Участник
|
Огромное спасибо!
Я, честно говоря, новую форму не делала, а эксперементировала со своей рабочей. А сейчас сделала новую, и, действительно, как Вы и написали - работает. Теперь понятно, что дело в моей форме, буду выяснять чем она от новой отличается. У меня она правда на temp-таблице работает... может из-за этого |
|
21.01.2005, 09:44 | #4 |
Участник
|
Когда-то я тоже пытался выделять (mark) записи во временной таблице, и насколько я помню, все неплохо работало. Позднее по соображениям производительности я отказался от того варианта, но воспоминаний о том, что временная таблица и MARK "не дружат", у меня не осталось. А из чего следует вывод, что "записи реально помечаются"?
|
|
21.01.2005, 13:40 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Причина оказалась в совокупности других особенности этой моей формы и кода. А темп-таблица действительно держит помечание записей. А по поводу реального помечания записей, johndoe, - у меня при выходе из формы помеченные записи в другую таблицу писались, поэтому было видно произошло ли помечание реально. |
|
21.01.2005, 16:18 | #6 |
Участник
|
2Nataly: Последний пост разжег мое любопытство И что же помешало сработать MARK как положено? Чего избегать, не скажете?
Будут вопросы, обращайтесь еще |
|
24.01.2005, 10:37 | #7 |
Участник
|
Ой, да я даже не скажу точно что помешало. Во-первых, у меня не всегда условие выполнялось, при котором помечание должно было происходить. А во-вторых не при всех способах обновления формы становилось видно помечание записей. Просто я столько раз там делала изменения, что сейчас уже не вспомню. Я совершила классическу ошибку, пытаясь решить несколько проблем сразу, поэтому и точное решение только одной проблемы сказать не могу.
|
|