19.01.2005, 11:48 | #1 |
Участник
|
Процедура закрытия периода!!!
Мне дали задание написать "Процедуру закрытия периода". Причем насколько я знаю в 1С такая существует в коробочном варианте (прошу прощения если может быть в чем то неправильно выражаюсь) - вопрос - почему такую ответственную задачу не сделали в Навижн!!!
|
|
19.01.2005, 11:49 | #2 |
Участник
|
Процедура закрытия периода!!!
Мне дали задание написать "Процедуру закрытия периода". Причем насколько я знаю в 1С такая существует в коробочном варианте (прошу прощения если может быть в чем то неправильно выражаюсь) - вопрос - почему такую ответственную задачу не сделали в Навижн!!!
|
|
19.01.2005, 12:24 | #3 |
Участник
|
А в чем в Вашей компании должно заключаться закрытие периода? Вообще-то в Navision есть как минимум 2 таких режима:
1) Финансы -> Периодич. задания -> Закрытие периода 2) Финансы -> Периодич. задания -> Фин. год -> Закрыть Счета Приб./ Убыт. |
|
19.01.2005, 12:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Eugeny_F
А в чем в Вашей компании должно заключаться закрытие периода? Вообще-то в Navision есть как минимум 2 таких режима: 1) Финансы -> Периодич. задания -> Закрытие периода 2) Финансы -> Периодич. задания -> Фин. год -> Закрыть Счета Приб./ Убыт. Цель процедуры закрытия периода - расчет себестоимости производства продукции, услуг, себестоимости продаж товаров и расчет финансового результата деятельности компании за период |
|
19.01.2005, 12:34 | #5 |
Участник
|
А что вы подразумеваете под процедурой закрытия периода?
|
|
19.01.2005, 12:34 | #6 |
SAP
|
Цитата:
А в чем в Вашей компании должно заключаться закрытие периода? Вообще-то в Navision есть как минимум 2 таких режима: Цитата:
1) Финансы -> Периодич. задания -> Закрытие периода Цитата:
2) Финансы -> Периодич. задания -> Фин. год -> Закрыть Счета Приб./ Убыт. |
|
19.01.2005, 12:38 | #7 |
Участник
|
Именно закрытие бухгалтерских счетов в конце месяца/квартала, т.е. К20/26 Д90
|
|
19.01.2005, 12:42 | #8 |
Участник
|
В отношении пункта 1 извиняюсь. Не в ту базу посмотрел, действительно доработка. А закрывать 20-е счета удобно через типовые журналы. Там есть нормальные инструменты для этого.
|
|
19.01.2005, 12:53 | #9 |
Участник
|
Цель процедуры закрытия периода - расчет себестоимости производства продукции, услуг, себестоимости продаж товаров и расчет финансового результата деятельности компании за период
Именно закрытие бухгалтерских счетов в конце месяца/квартала, т.е. К20/26 Д90 |
|
19.01.2005, 13:24 | #10 |
SAP
|
Цитата:
В отношении пункта 1 извиняюсь. Не в ту базу посмотрел, действительно доработка. А закрывать 20-е счета удобно через типовые журналы. Там есть нормальные инструменты для этого. Типовой журнал позволяет сохранить список проводок с корреспонденцией счетов, а пользователь каждый месяц руками должен вбить в них соответствующие сальдо по 20-м счетам и провести. |
|
19.01.2005, 13:33 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Делайте типовой журнал. Делайте проводки по закрытию 20х.
Д90 К20 - такой проводки не встречал в своей практике. Что это? Поскольку модуля а-ля "Контроллинг затрат" в Navision нет, то как бы "такая простая" вещь не реализована. Главный вопрос, который следует поставить - это план счетов, построенный таким образом, чтобы обороты, которые необходимо перебрасывать, собирались на соответствующих счетах по дебету, а по кредиту, чтобы этих сумм не было. Таким образом можно будет списывать накопленные суммы почти автоматически. Счета прибылей и убытков должны иметь соответствующий тип. Тогда их будет обрабатывать соответствующее пакетное задание.
19.01.2005, 14:03 | #12 |
Гамбургер
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Д90 К20 - такой проводки не встречал в своей практике. Что это? |
|
19.01.2005, 14:17 | #13 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Вроде списание себестоимости предоставленных услуг так делается?