![]() |
#10 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Эти рамки называются обычаи, законы и культура. Если общество что-для себя давно решило, давно привыкло, то попытка поменять будет вызывать раздражение.
Ну вот не принято резать людей на улицах. Лет 300 назад, дуэли были нормой. В будущем, может, тоже станет нормой. Но сейчас, минимум, посадят. А скорее, пристрелят на месте. Людей на улицах не принято резать потому, что в тюрьму сядешь, а то и на электростул. Это явный и узаконенный запрет. А я говорил о запретах не узаконенных, неформальных - соответственно и не преследуемых официально в силу невозможности юридически доказать сам его факт. Ну вот например женщин репродуктивного возраста неформально стараются на работу не брать, ибо в декрет уйдёт. Официально причина для отказа, разумеется, будет легальной. Но фактически - нет. Никакими современными обычаями, законами и культурой женщине детородного возраста работать не запрещено. Это никак не мешает тому, о чём я написал. Или другой пример - в Финляндии сейчас у граждан России активно отбирают жильё. Официальная причина - задолженность по оплате коммуналки. Фактическую вы знаете не хуже меня - это гражданство людей. В соответствии с современными обычаями, законами и культурой право частной собственности неприкосновенно. И как это мешает? Да никак.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 12.09.2024 в 16:09. |
|
Теги |
rocket science for dummies, холивар, юмор |
|
|