|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Единственное что в таком случае интересно... так это ситуация типа внешних кодов ExtCode*-таблицы, когда в релейшне прописывается код таблицы. Я то в таких случаях как делал.... Писал код на DEV, затем переносил на STAGE и там менял ID-шники таблицы в Relation. Затем STAGE "уезжал" на PROD, а когда DEV (приложение + БД) заменялось полностью с PROD-а - то само собой - эта проблема меня уже не беспокоила.
... В Вашем скрипте - эта ситуация точно не учтена и изменение IDшников объектов не поменяет значения в релейшнах. Ну... насколько я понял. Верно? Но, если связь сделана как ExtCode* табличках (а там использован Normal relation, просто связь идет на фиктивное поле TableId связанной таблички) то думаю, что все будет хорошо. Надо будет протестировать конечно. Но должно быть норм. А зачем вы явно константу ставили вместо ссылки на поле TableId ? Какой-то баг обходили ? Скрипт на самом деле не совсем мой. Я просто взял стандартный код и исправил в нем ошибки. Но конечно сильно все перепахал. Так что как бы и мой теперь. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Константы я использовал в Relation-ах тогда, когда хотел вывести в параметры модуля внешний код для такой-то таблички. Ну, к примеру, "Внешний код спецификаций". Т.е. нужен лукап, который бы фильтровал по коду таблицы. Но по факту - такие лукапы наверное удобнее делать через код и tablenum(), нежели прописывать в явном виде код таблицы в Relation. Хотя для стандартных таблиц - ID таблицы-то единый - поэтому в принципе критического ничего нет. Вот, к примеру - таблица из стандартного функционала А если открыть стандартную табличку AifEndpointActionValueMap - то там вообще страсти...
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 16.06.2023 в 16:14. |
|
Теги |
ax2012, ax2012r3, axutil, idkeep, sysupgradeexportids |
|
|