|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
В колумбусе в свое время на сколько представляю народ после краткого тренинга банально кидался на проект
Цитата:
человек представлял те задачи с которыми сталкивался но не более
Цитата:
его решения зачастую были практическими но не корректными
Цитата:
С этим по слухам боролись проводя порой эпизодические лекции или пытаясь создать центры компетенции
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это само собой |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
тут либо крестик, либо трусы.
если стажеры, то какие могут быть сроки? никаких. если сроки, то нужна сработавшаяся команда опытных профессионалов. другое дело, что руководитель вслух может толкать речи, мало связанные с реальностью. ну, дык, работа у него, у рукововодителя такая. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Практика плюс коллега с опытом. Как на заводе
Краткий тренинг Потом в цикле до просветления: Стажеру дается задача Стажер думает (обязательно сначала сам), рассказывает наставнику как собирается реализовывать, вместе обсуждают правильное решение После реализации смотрять вместе что получилось, стажер доделывает/переделывает опять же обязательно своими руками Если в процессе реализации возникает что то с точки зрения стажера непреодолимое, то стажер обязательно сначала сам некоторое время это решить. Пусть неправильно, но обязательно сам. Т.е. ни в коем случае не справшивать сразу у наставника как правильно, а пытаться думать, искать реализацию похожего в стандарте При наличии у стажера головы и желания через месяц будет аналогичные задачи делать без проблем, через примерно три можно считать самостоятельным разработчиком. И надо понимать что программирование ерп это не творчество. Человек должен быть на подкорке научен не придумывать красивые решения, а реализовать способом уже давно придуманым до него. Сантехники мы в общем, а не разу не художники. За художества сразу по рукам бить. В редких ситуациях оно (художество) конечно надо, но это точно не уровень стажера. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (10), gl00mie (5), klimova_m (1), axm2017 (5), Dynamics365Eng (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
В этом случае от твоих рук должны остатся одни обмылки
![]() Согласен, что новый разработчик на проекте должен выдавать совместимый с остальными код. Но на проектах бывают такие странные соглашения... Могу сказать про себя - обычно мне требуется полгода-год, в течение которого я выхожу на крейсерскую скорость и считаю себя новым человеком на проекте. И хотя я человек новый в это время, я стараюсь обосновать и привнести хорошие решения с других проектов. Согласен и с тем, что на проекте у db я мало что привнес и много чему научился.. |
|
|
|