08.08.2004, 13:25 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
А где нужно читать про учет НЗП (в смысле, какой нормативный документ является самым правильным)? Нет доступа к базам документов на выходных , поэтому приходиться напрягать память Раньше себестоимость и НЗП регулировались постановлением правительства РФ, которое перестало действовать. Минфин РФ выпустил рекомендательный документ, в котором рекомендовалось использовать отраслевые инструкции.
08.08.2004, 13:37 | #22 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: ПРОИЗВОДСТВО
Цитата:
Такую проводку она делать может. В параметрах производства в поле Провести отгрузочную накладную в ГК поставьте галочку. В Группе складской модели материала в поле Разносить физические операции поставьте галочку. Для производственного заказа в поле Главная книга выберите Номенклатура + Категория. При разноске журнала отгрузочных накладных в производстве будут делаться проводки по усредненной себестоимости. При калькуляции они будут реверсироваться, и будут делаться новые.
08.08.2004, 13:44 | #23 |
Аксакал в отставке
|
Пока вроде бы действует, ppson.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 29 июля 1998 г. N 34н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н, от 24.03.2000 N 31н) ПОЛОЖЕНИЕ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н, от 24.03.2000 N 31н)
08.08.2004, 14:14 | #24 |
Участник
|
Спасибо, Тимур.
|
|
08.08.2004, 14:18 | #25 |
Участник
|
2Тимур
а я об этом "МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 апреля 2002 г. N 16-00-13/03 О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)"
08.08.2004, 14:27 | #26 |
Аксакал в отставке
|
ppson.
Посмотрел документ. Речь в нем о другом, о калькуляции себестоимости готовой продукции, а не об учете НЗП.
08.08.2004, 14:35 | #27 |
Участник
|
Re: Re: ПРОИЗВОДСТВО
Тимур, имел в виду не то как отразить в отчетности НЗП, а то, что считать НЗП, а что ТМЦ.
А что такое НЗП как раз раскрывают отраслевые инструкции. Если только я правильно следующие: Цитата:
Тут есть один скользкий вопрос. Что вы понимаете под НЗП? ... ... что фактом признания НЗП является факт перемещения ТМЦ в производственные цеха, а не факт их расхода ... Цитата:
Ну и потом, отпуск в производство находится как раз на грани между учетом ТМЦ и учетом производства, включая НЗП, т.е. учет ТМЦ тут как бы не "не при чем".
09.08.2004, 19:34 | #28 |
Member
|
ppson, Тимур, большое спасибо за информацию. Постараюсь прочитать и сделать выводы. Если разберусь — напишу.
10.08.2004, 13:21 | #29 |
Участник
|
хочу уточнить во избежании методологических недопониманий, что меня интересует НЗП для бухгалтерского, а не налогового учета...
сделала - нет у меня проводок при запуске в производство (отгрузочные накладные), хотя все галочки вроде проставила ... сделать склад - производство можно, но это не выход, при наличии достаточного количества производственных заказов за период прийдется делать дополнительное количество ручных операций, что точно не понравится и технологам и операторам. |
|