28.08.2017, 13:56 | #1 |
Участник
|
Корректировка себестоимости в заказе на перемещение AX 2009
Стоит задача посчитать себестоимость в разрезе складов.
Например, есть заказ на перемещение ,имеем 4 проводки: 1) Склад1 Продано себестоимость 100 руб 2) СкладТранзит Куплено себестоимость 100 руб 3) СкладТранзит Продано себестоимость 100 руб 4) Склад2 Куплено себестоимость 100 руб Запускаем расчет, в результате которого корректируется себестоимость по проводкам "Получение заказа на перемещение". В результате получаем проводки: 1) Склад1 Продано себестоимость 100 руб 2) СкладТранзит Куплено себестоимость 100 руб 3) СкладТранзит Продано себестоимость 200 руб 4) Склад2 Куплено себестоимость 200 руб Необходимо, чтобы после закрытия склада себестоимость пересчиталась в разрезе складов. Настройки сделаны: отмечен признак "Финансовый склад" в группе аналитик. Но после закрытия склада себестоимость скорректировалась во всех проводках до 100 руб, т.к. происходит маркировка проводок в заказе на перемещение. Каким образом можно настроить закрытие, чтобы себестоимость посчиталась в разрезе складов в данном случае? |
|
28.08.2017, 14:41 | #2 |
Участник
|
Вы хотите накладные расходы на перевозку включить в себестоимость и тем самым увеличить в заказе на перемещение/в переносе себестоимость приходной проводки ? В штатной аксапте это, по-моему, невозможно.
|
|
28.08.2017, 14:52 | #3 |
Участник
|
Хочу уточнить.
Правильная формулировка звучит так: в проводках перемещения/переноса должен выполняться инвариант - себестоимость прихода должна быть равна себестоимости расхода. это основополагающее свойство перемещения/переноса. ========== себестоимость должна задаваться пользователем (никак не контролируется и не устанавливается Аксаптой) в проводках прихода себестоимость может изменяться в проводках производства/спецификации себестоимость должна рассчитываться Аксаптой автоматически в проводках расхода собственно, проводки разного типа принципиально только этим и различаются. остальное - следствие и обвязка. ========== поэтому, как только у вас возникает задача изменить себестоимость по некоторым правилам, то вы должны свести решение к проводкам производства/спецификациям. Последний раз редактировалось mazzy; 28.08.2017 в 15:04. |
|
28.08.2017, 14:56 | #4 |
Участник
|
Цитата:
если заголовок темы не принимать во внимание, то ответ легко можно увидеть в базовой документации и звучит так: включить по аналитике склад галочку Финансовый в группах складской аналитики. |
|
28.08.2017, 15:05 | #5 |
Banned
|
Цитата:
P.S. Я понимаю, что вы ссылаетесь на стандартную AX, но подобное изложение просто взывает к небольшой поправке. Последний раз редактировалось EVGL; 28.08.2017 в 15:09. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
28.08.2017, 15:46 | #6 |
Moderator
|
Мне кажется, топикстартер просто немного запутанно сформулировал вопрос по поводу известного бага, при котором себестоимости приходной и расходной проводки по переносу различаются. Если я прав - могу рассказать о причинах поподробнее, но в домашних условиях это дело не исправить...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
28.08.2017, 16:40 | #7 |
Участник
|
угу.
Цитата:
В аксапте же, если хочется переложить что-то куда-то И при этом изменить себестоимость, то придется использовать тип проводки производство/спецификация. Да, это требование сугубо из-за архитектуры аксапты, а не требование реального мира. |
|
|
|