|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
только в этом случае связь с инфраструктурой аксапты тоже вручную писать нужно будет. поэтому я использовал menuItem. Цитата:
в проекте на конструкторах не было contruct, который ВСЕ ЗНАЕТ. было два конструктора. каждый знает только о своем уровне и принимает решение своего уровня. в новом проекте на атрибутах действительно есть main, который должен знать обо всей иерархии. в проектике этого нет, потому что нет валидации входных данных. но в реальной жизни такая валидация обязательна. не, давай пока останемся на том же самом - расширить функционал автосопоставления. по идее, в этом примере не хватает параметров. ну и фиг с ними. Цитата:
Я верю. Теперь я даже это видел своими глазами. "Прием" есть конечно. Давай лучше поговорим о трудоемкости и об ответстенности за правильность результата. Как бы ты оценил трудоемкость и удобность по сравнению со старым методом? Мое мнение: Через жопу по сравнению со старым конструкторским методом. Цитата:
И мы подошли к трудоемкости и удобствам. Раньше программист должен был знать только иерархию классов. Теперь иерархия классов может (и должна) не совпадать с иерархией атрибутов. Теперь программисту надо знать три вещи - иерархию классов, иерархию атрибутов и маппинг между ними. Во всех трех вещах могут быть ошибки. А поскольку в новом методе никакого контроля на этапе компиляции, то в новом методе ошибки будут неизбежно. Следовательно, потребуется большее время на изучение, написание, отладку и тестирования. Цитата:
Я посмотрел в существующий функционал насколько хватило терпения. Пипец!!! Цитата:
Про добавление - я помню документацию и помню твои слова, где было только "добавление классов". А вообще говоря, фреймворк должен успешно решать еще и задачи рефакторинга, изменения существующего функционала. Я писал об этом выше. Но фиг с ним. Давай пока останемся в рамках задачи "добавление класса в иерархию" Цитата:
![]() Да, никакой асинхронности. Да, я совершенно зря загорелся надеждой... Цитата:
Если "также как и сейчас", то нафига огород городить? А да, вспомнил, МС закрывает код базовых классов... Цитата:
но я уже говорил, что это не единственный способ. и далеко не оптимальный. и в самом деле! Цитата:
Цитата:
Цитата:
остальные не могут. а тут еще и доступ к изменению исходного кода закроют. я понимаю, что ты хочешь сказать. но так делают только внутри МС. Цитата:
еще раз извиняюсь за дебильную реализацию семейства классов от МС - но фреймворк должен работать и с такими примерами тоже. Цитата:
Я старался сделать минимальный код при помощи штатных средств. Последний раз редактировалось mazzy; 01.06.2017 в 21:52. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
в проекте на конструкторах не было main, который ВСЕ ЗНАЕТ. было main, которые знали о себе (как обычно)
в проекте на конструкторах не было contruct, который ВСЕ ЗНАЕТ. было два конструктора. каждый знает только о своем уровне и принимает решение своего уровня. Цитата:
в новом проекте на атрибутах действительно есть main, который должен знать обо всей иерархии. в проектике этого нет, потому что нет валидации входных данных. но в реальной жизни такая валидация обязательна.
Цитата:
Давай лучше поговорим о трудоемкости и об ответстенности за правильность результата.
Как бы ты оценил трудоемкость и удобность по сравнению со старым методом? Мое мнение: Через жопу по сравнению со старым конструкторским методом. Апгрейда при условии отсутствия breaking changes меньше. Поиска зависимостей - примерно такая же. Цитата:
Раньше программист должен был знать только иерархию классов.
Теперь иерархия классов может (и должна) не совпадать с иерархией атрибутов. Цитата:
Теперь программисту надо знать три вещи - иерархию классов, иерархию атрибутов и маппинг между ними.
Цитата:
Во всех трех вещах могут быть ошибки. А поскольку в новом методе никакого контроля на этапе компиляции, то в новом методе ошибки будут неизбежно.
Цитата:
Да, ортогональный
![]() Да, никакой асинхронности. Да, я совершенно зря загорелся надеждой... Цитата:
"Также как и сейчас" - это ты очень хорошо сказал.
Если "также как и сейчас", то нафига огород городить? Цитата:
Макс... Я понимаю что ты хочешь сказать. Но просто сделай проектик (чуть более сложный чем одноувроенвое семейство из трех классов) И покажи в нем что хочешь сказать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
Теги |
sysextension framework, sysoperation framework, как правильно, полезное |
|
|