|
![]() |
#1 |
Участник
|
Если начали про BI, то позвольте про документооборот спросить - насколько он развит в NAV? я и про хранение документов / сканов и про автоматизацию процессов в виде Workflow. Тот же 1С ERP в этом плане практически обязателен в связке с 1С ДО.
#2 |
Участник
|
BI:
- При покупке лицензии бесплатно прилагается Addon JetReport.Возможность из Excel формировать запросы используя объектную модель NAV. - Power BI от MS в котором источник данных опубликованный web service (SOAP) NAV. - SSRS, для тех кто умеет работать с запросами к web службам Документооборот, присутствует в зачаточном состоянии к сожалению.
--------------------------------------------------------------------------------------------- "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица Последний раз редактировалось Captain; 19.04.2017 в 13:30. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Captain
![]() BI:
- При покупке лицензии бесплатно прилагается Addon JetReport.Возможность из Excel формировать запросы используя объектную модель NAV. - Power BI от MS в котором источник данных опубликованный web service (SOAP) NAV. - SSRS, для тех кто умеет работать с запросами к web службам. . Только все это тоже время и деньги, чтобы довести до приемлемого результата, и лицензии софта тут - минимальная доля) P.S. насчет JetReport - в лохматом году, когда появился бесплатный Jet для Нав - он был очень ограниченный с точки зрения доступного функционала, и он как-то прошел мимо меня. Есть реальный опыт внедрения этого счастья? Чтобы этим пользовались в продакшене? это да. Он есть, но считайте, что его нет. Более-менее адекватное в партнерских решениях только. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Опыт есть. Главный инструмент у нашего(клиета) ФинДир. Конечно какие поля и как собирать не его епархия, но все фин. отчеты перевел на Jet. После чего мы все перекрестились...))
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (3). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
(как и Артёмка считаю, что прыжок с 3.7 на 2017 это уже не просто миграция, а полноценное внедрение. Те же Dimensions успели дважды полностью поменять за это время свои алгоритмы, насколько я помню ![]() Если будете рисовать, то какими инструментами и по какой методологии, подскажите? У меня как раз сейчас такая задача: выбираю пока вслепую между BPMN и BPMN ![]() ЗЫ: А в целом я обоими руками за 2017. IDE гораздо удобнее (тор-р-рмозит только сильно). И с фильтрами после тёплого, лампового "F7" беда полная. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Нав 2017 умеет распознавать входящие документы (OCR). Очень зачаточный workflow который я ни разу не тестировал - поэтому ничего о нем не могу сказать. ну и простенкая система утверждения заказов (даже не оплат). Этот пласт настолько нереализован/слабо реализован в Системе. Естественно, есть сильные партнерские решения. |
|
|
|