15.02.2017, 17:05 | #1 |
Участник
|
AX 2009 ГТД и интеркомпани
Снова всем привет!
Есть вопрос с закупкой иностранных товаров с использованием ГТД. Сейчас технически реализовано так для торгующих офисов в других странах: - есть общая компания А, которая является интерко-поставщиком товаров и продающие компании Б В компании Б создается продажа, подтверждается и при подтверждении автоматом создается закупка у интеркомпани-поставщика А. Соответственно, в инерко-поставщике А создается продажа. Продажа обрабатывается и разносится накладная, что приводит к разноске отборочной накладной в компании Б. Тут-то у меня АХ и требует указать номер ГТД и без этого разноска не проходит. Я попробовал создать пример без интеркомпани, а просто создать заказ на покупку из заказа на продажу. Разношу отборочную накладную по закупке и система все еще ругается на ГТД: При этом в группе аналитики для аналитики ГТД проставлено "Пропуск для приходов", но система все равно требует ГТД: Вопрос: что я не так настроил? Как вообще правильно настроить интерко для схемы, когда поставщиковская компания продает без ГТД, а продающая компания хочет отразить номер ГТД в фактуре клиенту? |
|
21.02.2017, 11:46 | #2 |
Участник
|
Вот похожая тема Функционал для учета импорта, правда без интеркомпани.
Я правильно понимаю, что могу сделать отборочную накладную без ГТД (т.е. таким образом пройдет разноска из интеркомпани-поставщика), а потом спокойно делать фин накладную по количеству Все? |
|
21.02.2017, 12:43 | #3 |
Злыдни
|
В девятке в классе InterCompanyTransferInventDim благополучно забыли обо всех аналитиках локализации. В 12R3 (более ранних нет по рукой) частично вспомнили, но коснулись только профилей учета. А вот ГТД опять остались беспризорными. Вспомнят ли о них в связи с изменениями в порядке учета данных по ГТД?
21.02.2017, 13:23 | #4 |
Злыдни
|
По вопросу:
- необходимо отключить автоматическую разноску отборочной накладной в компании Б при разноске отборочной в компании А; - в компании Б по результатам фактической приемки производить регистрацию прибытия с назначением аналитик (тут есть вопрос: откуда возьмется ГТД, если ее нет в документах компании А? Если это продажа из-за рубежа, то воспользоваться таможенными журналами. При этом точно не должно быть автоматической разноски отборочной, т.к. временной промежуток от отгрузки до прихода достаточно длительный и не факт, что придет все то, что отпустили).
21.02.2017, 13:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
По вопросу:
- необходимо отключить автоматическую разноску отборочной накладной в компании Б при разноске отборочной в компании А; - в компании Б по результатам фактической приемки производить регистрацию прибытия с назначением аналитик (тут есть вопрос: откуда возьмется ГТД, если ее нет в документах компании А? Если это продажа из-за рубежа, то воспользоваться таможенными журналами. При этом точно не должно быть автоматической разноски отборочной, т.к. временной промежуток от отгрузки до прихода достаточно длительный и не факт, что придет все то, что отпустили). По поводу того, что пришло не все не могу сказать точно, будет ли такое, но если считать, что все отправленное приходит и мы это продаём клиенту, а претензии принимаем в виде кредит-ноты на то, что ему не пришло - что тогда из авто разносок можно оставить? |
|
21.02.2017, 14:25 | #6 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
Регистрация прибытия в Б - какая операция в АХ подразумевается?
По поводу того, что пришло не все не могу сказать точно, будет ли такое, но если считать, что все отправленное приходит и мы это продаём клиенту, а претензии принимаем в виде кредит-ноты на то, что ему не пришло - что тогда из авто разносок можно оставить? Автоматической разноской не получится пользоваться, так как новую аналитику (в данном случае ГТД) можно будет указать только при регистрации, т.е. до разноски отборочной. В отборочной при разноске надо будет выбрать зарегистрированное количество, т.к. могут "забыть" что-то зарегистрировать по заказу. Если заказ после обработки останется в статусе "Открытый заказ", а не "Получено", это и будет сигналом к обработке "потерянных" строк. А после обработки всех строк можно будет сформировать единую накладную на все отборки по заказу.
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
01.03.2017, 23:02 | #7 |
Участник
|
Поэкспериментировал с кодом ГТД: пробовал создать прямую поставку из заказа на продажу, чтобы повторить один из шагов работы с интеркомпани. При разноски отборочной накладной по закупке система неумолимо требует указать ГТД в продаже. А авторазноску я отключить не хочу, иначе теряется смысл интеркомпани.
Получается, что единственный выход - это - вне АХ получить информацию о готовности интеркомпани-поставщика отгрузить нам товар - вбить в закупке ГТД - обработать интеркомпани продажу-закупку - обработать фактуру по продаже конечному клиенту ? |
|
02.03.2017, 13:53 | #8 |
Участник
|
Пока что у меня вот что получилось (пробовал на прямой поставке)
- поставил для ГТД пропуск для приходов и пропуск для расходов - разнёс отборочную накладную по закупке - разнёс накладную в продаже для Количество=отборочная накладная - с помощью функции Редактировать аналитики указал в расходной проводке ГТД - разнёс фактуру и получил в ней ГТД Какие минусы вы видите, коллеги? |
|
02.03.2017, 14:57 | #9 |
Участник
|
Если до выполнения
Цитата:
с помощью функции Редактировать аналитики указал в расходной проводке ГТД
Да и если используется резервирование в заказанных и кто-то зарезервировал в заказанных еще раньше и при разноске отборочной этот резерв станет физическим, то будет та же самая проблема. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
02.03.2017, 15:22 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
в настройках РсК резервирование настроено "Вручную". |
|
|
|