![]() |
#22 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Amazon разрабатывает технологии, которые позволят избавиться в розничных магазинах от процесса оплаты товара на кассах (check out) и связанных с этим очередей. Процесс покупки будет выглядеть примерно так:
PS. Мне почему-то вспомнился Апокалипсис: Есть такой у экономистов термин. Закон убывающей отдачи. Это значит, например, когда разработали вы новую технологию (например, открыли первый в мире супермаркет) - то на вложенные средства вы получаете некий доход. Сначале он может быть даже очень большой (не зря же Walmart стал такой огромной компанией). Но чем дальше, тем больше эту технологию приходится допиливать, и тем меньший дополнительный доход каждое допиливание принесёт. В какой-то момент вам приходится уже вбухивать мегабабки только для того, чтобы хотя бы сохранить текущий уровень прибыли... Я это к чему написал. Вы считаете, что увешивание супермаркетов всё большим количеством датчиков приведёт к тому, что закон перестанет работать? Я вот, например, так не считаю ![]()