22.12.2016, 23:36 | #1 |
Участник
|
Исходный код примера для книги Ерёменко
Всем привет!
Есть ли у кого-нибудь исходный код примера по книге "Разработка бизнес-приложений в Microsoft Business Solutions - Axapta версии 3.0" Алексей Ерёменко? Заранее, большое спасибо! |
|
23.12.2016, 12:51 | #2 |
Участник
|
А что мешает самостоятельно написать? Да и смотря для какой версии нужно...
Насколько я помню, в 2012 вам не все удастся реализовать.
23.12.2016, 18:31 | #3 |
Участник
|
Действительно, код напрямую не пойдёт в АХ 2012, но я хотела посмотреть внутри на код, правильно ли я записала. Я так делаю с современными книжками. Так как, код, собственно, имеется или просто так интересуетесь?
|
|
23.12.2016, 21:54 | #4 |
Участник
|
какого именно примера? все проекты находятся на прилагаемом к книге СД
24.12.2016, 09:47 | #5 |
Участник
|
Проблема, с которой я столкнулась - код устарел уже и используются новые функции. Если набирать вручную, кроме того, что он не компилируется без замены старых команд на новые, так ещё и могут быть ошибки в печатной версии (наборщики же не программисты АХ). А исходный код - надежда на то, что есть вариант, который хоть когда-то работал.
Книжку покупала на руках, и за отсутствие СД была скидка. Думала, что может у кого-либо есть работающий диск. И ищу все примеры с диска. Например, вот книга - Learning MS Dynamics AX 2012 Programming Так здесь код можно сразу скачать. А для книжки Ерёменко, похоже нет даже работающего СД... |
|
24.12.2016, 20:55 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAX
Проблема, с которой я столкнулась - код устарел уже и используются новые функции. Если набирать вручную, кроме того, что он не компилируется без замены старых команд на новые, так ещё и могут быть ошибки в печатной версии (наборщики же не программисты АХ). А исходный код - надежда на то, что есть вариант, который хоть когда-то работал.
Книжку покупала на руках, и за отсутствие СД была скидка. Думала, что может у кого-либо есть работающий диск. И ищу все примеры с диска. Например, вот книга - Learning MS Dynamics AX 2012 Programming Так здесь код можно сразу скачать. А для книжки Ерёменко, похоже нет даже работающего СД... я что-то не могу вспомнить, что там могло устареть. совместимость на уровне кода от старых версий к новым в аксапте существует. другое дело, что объектные сущности (таблицы, классы и т.п.), разумеется, изменились. давайте сделаем так. вы выкладывайте сюда ваши неработающие примеры, а мы их быстренько скорректируем. и вам поможем, и мозги просвежим, и отстоим честь авторов. выкладывайте!
25.12.2016, 10:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wojzeh
я что-то не могу вспомнить, что там могло устареть. совместимость на уровне кода от старых версий к новым в аксапте существует. другое дело, что объектные сущности (таблицы, классы и т.п.), разумеется, изменились.
давайте сделаем так. вы выкладывайте сюда ваши неработающие примеры, а мы их быстренько скорректируем. и вам поможем, и мозги просвежим, и отстоим честь авторов. выкладывайте! По поводу нестыковок версий - вот моя тема в октябре "Не могу найти NumberSeqReference::construct в AX 2012" Там было ещё пара нестыковок - так я книгу и бросила, т.к. было сложно и переписывать и разбираться с современными командами, хотя видела, очень много положительных отзывов о ней, в том числе и от Вас. Очень сожалела, что книга "не пошла" даже после того как пробовала с ней разбираться. Пришлось пробовать книжки с Packt'а. Конечно, есть свои "плюсы", но хотелось бы разобраться и с трудами соотечественников, тем более, когда эти труды повсеместно считаются "must-have".. Так что с удовольствием приветствую желание помочь разобраться с кодом. Большое спасибо! Думаю, что стоит завести отдельную тему. |
|
25.12.2016, 18:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaAX
По поводу нестыковок версий - вот моя тема в октябре "Не могу найти NumberSeqReference::construct в AX 2012"
Книгу Еременко-Шашкова нужно изучать явно понимая, что она была написана достаточно давно. Какие-то примеры из неё до сих пор рабочие, какие-то опираются на механизмы, существующие в Ax3.0 и в настоящее время замененные другими механизмами. По DAX2012 на русском языке можно посмотреть http://www.navicongroup.ru/ax/book/ Но там тоже нужно учесть, что в этой книге, в основном, акцент на отличиях от предыдущих версий для тех, кто эти предыдущие версии изучал. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (1). |
25.12.2016, 20:06 | #9 |
Участник
|
Когда я делал примеры по книге, все было корректно, никаких синтаксических ошибок, которые могли бы затормозить новичка. Единственное, нужно оставаться внимательным на протяжении всей работы над книгой. Когда я решил освежить память и сделать еще разок примеры по книге, я делал ошибки чисто по невнимательности.
Цитата:
Сообщение от MarinaAX
По поводу нестыковок версий - вот моя тема в октябре "Не могу найти NumberSeqReference::construct в AX 2012" Там было ещё пара нестыковок - так я книгу и бросила, т.к. было сложно и переписывать и разбираться с современными командами.
Вы также можете скачать виртуальную машину с Аксаптой версии поменьше и сделать все примеры там, а потом посмотреть разницу когда будете делать для 2012.
30.12.2016, 05:19 | #10 |
Enjoy!
|
Держи! Раритет
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10), MarinaAX (1). |
30.12.2016, 15:58 | #11 |
NavAx
|
Есть дома диск от этой книги. Если еще будет актуально - выложу куда-нибудь.
|
|