|
![]() |
#1 |
Member
|
Re: Re: Re: Re: Как планируются предоплаты?
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Ну и славненько. Поразмысливши немного, подумалось, что и правильно что не реализовали в русском Навижине. Уж слишком навороченные запреты должны быть, слишком "особенные". Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А продают они там по постоплате. В кредит, в основном. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
т.е. ты хочешь чтобы было удобнее? Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Удобство можно и попрограммировать. Но опять же подумать как сделать это минимальными усилиями. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Могу, конечно, ошибаться... но вроде на прогноз влияет только состояние сопоставлено/несопоставлено. Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Это не совсем то, что наши бухи подразумевают под предоплатой. Насколько я понимаю, обычно предоплата означает следующее: = сначала оплатите в любой момент = как только оплатите, то через некотрое заранее оговоренное время мы выполним поставку Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Сопоставь с платежом неотфактурованную закупку - и не будет включаться. На БДДС влияет не отфактурованность, а сопоставленность. Как только появятся деньги, неразнесенную закупку уже можно сопоставить. Ввожу Закупку будущей датой. Она поподает в ПДДС со знаком минус - я так понимаю нам будут нужны деньги имеется в виду. Разношу предоплату датой немного раньше. Она тоже попадает в ПДДС, но положительной суммой. Сальдо - 0, т.е. потребности в деньгах нет. Одно "но" - списание планируется более поздней датой нежели сами деньги списаны. Но это ни на что не влияет, т.к. с т.з. финдира деньги искать все равно не нужно. Интересная деталь - в ПДДС попадают несопоставленные авансы (и послеоплаты тоже, причем и по клиентам, и по поставщикам) с датой разноски текущая и позже. Т.е. увеличиваю дату на 1 и мой аванс уже в ПДДС не попадает. А по Закупке снова возникает потребность в деньгах для платежа. Надо подумать. Может ПДДС нужно строить на дату в прошлом? Но тогда просроченные закупки и заказы смещаться не будут. Казалось бы, все, что нужно - сделать возможным ввод отрицательных дней в условиях платежа. Но... Еще интересней получилось, когда разнес платеж клиента. Заказ я не вводил. В ПДДС попала сумма платежа с отрицательным знаком - это потребность в деньгах!? Т.е. она должна была сбалансировать планируемый заказ, который бы породил в ПДДС такую же сумму, но положительную. Получается, ПДДС идеологически не готов работать с предоплатами. А вот сопоставление неразнесенной Закупки с предоплатой абсолютно ни на что не влияет. Пробовал - они обое продолжают попадать в ПДДС. Традиционно загадочная российская дока по этому вопросу как никогда более загадочна. Ты не знаешь, а в международной доке это где-то описано? Что-то не смог найти. Что на это скажешь? |
|