26.07.2004, 10:08 | #1 |
Участник
|
Размер Log - ов
Скажите, пожалуйста, какой размер логов считается нормальным?
Как их можно чистить, чтобы ничего не потерялось? Заранее благодарен. |
|
26.07.2004, 10:31 | #2 |
Модератор
|
О каких логах идет речь?
transaction log (MSSQL), archive logs (Oracle), Database log (Axapta), еще что-то? |
|
26.07.2004, 10:41 | #3 |
Участник
|
transaction log (MSSQL), Database log (Axapta).
Вообщем логи, которые находяться в папке Application/ Log. |
|
26.07.2004, 10:58 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано nicko
Вообщем логи, которые находяться в папке Application/ Log. не понял вопроса "как чистить, чтобы ничего не терялось".. чтобы не терялось ЧТО? |
|
26.07.2004, 11:38 | #5 |
Участник
|
А какой размер логов у Вас? К примеру у меня доходит до 4 Гигов.
|
|
26.07.2004, 11:43 | #6 |
Administrator
|
nicko, судя по всему у Вас включен мониторинг SQL (в Параметрах пользователя в Axapta). Если мониторинг не включен, то создаются только Error Log и Synchronization Log, а они сильно расти не должны (до 10Мб долго дорастают).
26.07.2004, 11:45 | #7 |
Модератор
|
ну, после гигабайта наверное уже можно чистить
это я и называю "очень редко" |
|
26.07.2004, 11:49 | #8 |
Administrator
|
Если включить моинторинг SQL, логи тоже будут в эту папку писаться. А, например, Multiple Querties Log растет оч-чень быстро. Думаю, что у nicko что-то в этом роде (вряд ли он насинхронизировал базу на четыре гигабайта). nicko, определить, какой тип лога и в настройках какого пользователя включен, можно по имени файла.
26.07.2004, 14:29 | #9 |
Участник
|
Спасибо всем за ответы.
Значиться так имена файлов в папке, например, такие trcSQL-Admin.log, trcAxaptaSync.log, trcAxaptaError.log, trcWarning-Admin.log. Объясните, плиз, что в какой лог пишется? И как можно их чистить? |
|
26.07.2004, 14:38 | #11 |
Administrator
|
trcSQL-Admin - все запросы пользователя Admin к БД. Скорее всего, он у Вас самый большой. В связи с его размерами, разобраться в нем очень трудно. Готовых анализаторов для этих логов я не знаю. В общем, по моему мнению, польза от этого лога равна нулю. Можете его безболезненно удалить, а кроме того, отключите галочку в Параметрах пользователя Admin "Мониторинг SQL - Множественные запросы - В Файл".
trcWarning-Admin - это предупреждения. Что именно туда пишется, я так сразу и не помню. Помню, что можно настроить предупреждения через конфигурационную утилиту. Почитайте файл, может что-то интересное найдется. trcAxaptaSync - лог синхронизации базы данных. Сюда записываются операторы SQL, которые выполнялись при синхронизации, и продолжительность их выполнения. trcAxaptaError - ошибки БД. Здесь сохраняются все сообщения, которые появляются в infolog'е с предупреждением "База данных обнаружила ошибку".
26.07.2004, 14:40 | #12 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Technet - Trace and log facilities Спасибо
26.07.2004, 15:31 | #13 |
Участник
|
Большое спасибо
|
|
26.07.2004, 15:40 | #14 |
Участник
|
Но дело в том, что у всех пользователей отключен мониторинг SQL, вот это меня и смущает.
|
|
26.07.2004, 15:44 | #15 |
Модератор
|
давайте все-таки для начала определимся с тем, какой файл "пухнет"
|
|
26.07.2004, 16:15 | #16 |
Участник
|
К примеру самые большие файлы = это такие ,trcSQL-имя пользователя.log
к примеру у пользователя Nick = 4,2 гига, у поль-ля Teddy = 3,7 гига, и т.д. |
|
26.07.2004, 16:32 | #17 |
Moderator
|
Может, в конфигурационной утилите на закладке Tracing включены трассировки?
26.07.2004, 16:41 | #18 |
Участник
|
НЕТ, трассировки не включены
|
|
26.07.2004, 16:55 | #19 |
Модератор
|
Типа алгоритм:
- убедиться, что трассировка выключена у пользователей - убедиться, что трассировка выключена в конфигурационной утилите - убедиться, что трассировка выключена в настройках AOS - убить (или перенести в другое место, если жалко) логи trcSQL*.log - убедиться, что новые файлы не появляются может, они там со времен царя Гороха лежат.. |
|
27.07.2004, 11:41 | #20 |
Участник
|
Спасибо, отключил в настройках пользователя, помогло.
А нужны ли файлы типа trcWarning - ***.log???? И где включается или отключается запись в фаил предупреждений? |
|