22.07.2004, 12:03 | #1 |
Участник
|
Свойства номерных серий.
1) Можно ли, что бы в разных компаниях были разные номерные серии для одного вида документов (н-р СФ) ?
2) Каким образом обнулять(те. что опять с единицы например ) номерную серию по окончаю отчетного периода. По буху, например, многие документы должны иметь нумерацию, обнуляющуюся каждый год. 3) Ситуация: создали СФ, создали на не кредит ноту ( приближено можно сказать что СФ с минусом) - а номерная серия то порвалась: СФ (НомСерия = 1), кредит нота (СФ = 2), СФ снова (Ном серия= 3). Те. непрерывность разрушиться!... Но ведь быть не должно: по буху если брать то все документы идут с непрерывным номером.... и в отчетном переоде перед сдачей отчетности в налоговую можно делать все что хочешь.. Или я тут что не понимаю? P.S. Прошу прощения - я не смог внятно сформулировать свой 3ий вопрос...каша в голове.
22.07.2004, 13:13 | #2 |
Участник
|
1) можно.
2) только ручками. для надежности еще можно поставить в ГК признак "запрет одинаковых документов для финансового года". 3) номерная серия рушится не может. видимо, где-то указаны разные номерные серии для разных типов документов. |
|
22.07.2004, 15:36 | #3 |
Участник
|
Спасибо.
По поводу 3) под разрушанием я понимаю что кредит нота тоже резирвирует номер подсебя - вклинивается в номерную серию. и все.... и потом у нас первичка с разорваной номерной серией. кредит ноты то в учет не идут. тут я не силен... может то и идут....
22.07.2004, 15:43 | #4 |
Участник
|
Значит, кредит-нота использует ту же номерную серию, что и счет-фактура.
|
|
22.07.2004, 18:02 | #5 |
экс-модератор
|
кредит ноты то в учет не идут
по логике, должны идти иначе получается что у вас первая (сторнированная) СФ отражает несуществующую хоз. операцию - налицо намеренный ввод МНИС в заблуждение, т.е. уголовное преступление. |
|
23.07.2004, 12:36 | #6 |
Участник
|
1)
Цитата:
первая (сторнированная) СФ отражает несуществующую хоз. операцию
2) Большое спасибо за ответы! будем думать дальше. Скорее всего будем жить по варианту, когда и СФ и КредитНота к ней будут идти в учет.
номерная серия |
|