09.08.2016, 01:06 | #1 |
Участник
|
Переключение форм в CRM 2015
Доброго времени суток.
Помогите разобраться, баг или фича. Есть CRM 2015 (7.0.2.53), в которой при переключении формы (неважно, вручную или скриптом), в таблице userentityuisettings изменяет айдишник последней выбранной формы. Проверяется примерно таким запросом: X++: <fetch version="1.0" output-format="xml-platform" mapping="logical" distinct="false" > <entity name="userentityuisettings" > <attribute name="lastviewedformxml" /> <attribute name="objecttypecode" /> <filter type="and" > <condition attribute="objecttypecode" operator="eq" value="10005" /> <condition attribute="ownerid" operator="eq-userid" /> </filter> </entity> </fetch> И есть другая CRM 2015 (7.0.0.3543), в которой аналогичное переключение форм вручную не изменяет Id формы в таблице userentityuisettings (но меняется, при переключении скриптом). Если же его подменять явно, скажем плагином на Retrieve, то при первом открытии записи, будет отображаться предыдущая форма, и только если обвновить страници или заново её открыть, отобразиться та форма, которая хранится как последняя открывавшаяся в таблице userentityuisettings. Вот мне интересно, это баг црм, или есть какие-то подводные камни, на которые я натыкаюсь во втором случае. |
|
09.08.2016, 08:48 | #2 |
Консультант-джедай
|
Добрый день.
Вы используете не поддерживаемый функционал. Называть его багом не корректно Как и ожидать какой-то стабильной работы
09.08.2016, 09:21 | #3 |
Чайный пьяница
|
Нельзя назвать багом то, что не работает незаявленный функционал. Судя по тому, что у вас у систем разные версии, чтобы заставить вторую работать - установите те же апдейты, что и на первой.
Судя по вашей же статье, Вячеслав, указанный подход нельзя назвать неподдерживаемым, скорее недокументированным.
|