10.12.2002, 14:05 | #21 |
Шаман форума
|
В Axapta нет привязки разноски к складам. Увы.
|
|
12.05.2004, 16:18 | #22 |
Участник
|
Помоги плз.
- у меня както чуть чуть по другому. ---товар пришел - кладовщик регистрирует. Статус Зарегистрирован. (у меня это и есть отбор. накладная) - -- здесь и нужна помощь -- здесь идут операции по гл книге - получается чтобы оприходовать закупку мне надо создать дополнительные счета - по которым будет сначала разноситься отбор. накладная? |
|
12.05.2004, 16:32 | #23 |
Участник
|
Помоги плз.
- у меня както чуть чуть по другому. ---товар пришел - кладовщик регистрирует. Статус Зарегистрирован. (у меня это и есть отбор. накладная) - -- здесь и нужна помощь -- здесь идут операции по гл книге - получается чтобы оприходовать закупку мне надо создать дополнительные счета - по которым будет сначала разноситься отбор. накладная? |
|
12.05.2004, 17:32 | #24 |
Участник
|
Вобщем то насколько я понял проблему, то всё должно быть так:
законом (по крайней мере в Украине) предусмотренно что запасы являются активом в том случае, если их стоимость можно достоверно определеть. Тоесть, стоимость номенклатуры, которую мы просто приходуем на склад до получения накладной мы достоверно определить не можем. Тем же законом предусмотрено, что неотфактурированные поставки (а до момента получения накладной любую поставку можно к ней прировнять) должны учитыватся на забалансовых счетах. Соответственно отсюда и вырисовывается решение - при приходованни товара по отборочной накладной должны формироватся проводки по забалансовым (временным) счетам, которые если я не ошибаюсь настраиваются отдельно. А в момент получения накладной уже проводятся проводки в Главную Книгу... Конечно не настаиваю на 100% верности моего утверждения, но я думаю так.... |
|
13.05.2004, 14:30 | #25 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Изначально опубликовано eugene egorov
А в Attan например перемещения между складами сделаны с использованием транзитного (виртуального ) склада в стандартной версии - и очень даже логично и удобно. У склада стоит спецовая галка "Транзитный" - по нему заблокированы все операции кроме перемещений. Ничего придумывать не надо. Странно што в Axapta такого не сделали. |
|
14.05.2004, 09:51 | #26 |
злыдень
|
2 mazzy:
Тоже не очень к виртуальным складам... Заюзали под эти цели статус проводки. Не знаю насколько это универсальное решение, у нас работает |
|
06.07.2004, 10:15 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
полный цикл в Аксапте по документам
Ответ на твой вопрос. У них в буржуинии задолженность возникает по Invoice, а права собственности передаются по Pacing Slip. Это то что ты хотел услышать? |
|