01.07.2004, 15:38 | #1 |
Участник
|
Сторнирование или маркировка накладных
Всем большой и общий.
Имеется вроде бы простая проблема, но я на ней споткнулся. Есть производственный заказ. По этому ПЗ созданы отгрузочные накладные. При чем первая накладная прямая, вторая - обратная. Чтобы они друг друга закрыли, необходимо выполнить маркировку. Но когда я пытаюсь это сделать,из обратной накладной - не видна прямая накладная. Думаю что, из-за этого невозможно сбросить статус ПЗ до "Создано", чтобы не рассчитывать себестоимость . Выскакивает ошибка: "Количество -300.00 не может быть возвращено, поскольку номенклатура уже была возвращена или промаркирована как открытые проводки." Может кто-нибудь решал такую проблему? |
|
02.07.2004, 11:49 | #2 |
Участник
|
Мне не удается воспроизвести ошибку. Все вроде видно и статус сбрасывается.
Опишите поподробнее настройки и последовательность действий. |
|
02.07.2004, 13:41 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано spy
Мне не удается воспроизвести ошибку. Все вроде видно и статус сбрасывается. Опишите поподробнее настройки и последовательность действий. |
|
05.07.2004, 17:03 | #4 |
Участник
|
Вообще у меня было изначально было две мысли.
1. Ошибка скорее всего не имеет отношения к невозможности выполнить маркировку. 2. Причина ошибки могла бы быть в том, что при сбросе статуса система повторно пытается сформировать сторнирующие проводки. Т.е. после того как Вы вручную создали журнал отгрузочных накладных, в котором возвращаете номенклатуру на склад, Ax почему-то не может этого понять и пытается вернуть еще раз. Но в тестовом примере все отрабатало без проблем - если журнал отгрузочных накладных создан вручную, то при сбросе статуса повторно проводки не создаются (и не пытаются создаваться). В маркировке можно сопоставить проводки по прямой и обратной накладной. Может это был глюк в какой-то версии. У меня Ax3 SP3 CIS. |
|
Теги |
маркировка |
|
|