11.10.2012, 13:36 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
С TableBox ничего не вышло - другие условия не подошли - пришлось воспользоваться Матрицей. Матрица основана на таблице Date Матрица отлично выстроилась по дням недели (рабочим), считает то что надо и работает как часы. Осталась одна мелкая деталь. Поскольку матрица строится по дням, то возникает необходимость скрывать те столбцы (ту дату), в которой нет данных, т.е. по сути дела нули. Как определить что ноль во всем списке - я в знаю (правая часть Матрицы представляет собой дерево, в заголовке которого идут итоги по веткам/дням), т.е. по сути дела если на этот день в верхнем уровне приходится 0, то надо скрыть весь столбец. Кто-нибудь что-то такое делал? Скрытие должно происходить при установочке галки "Не отображать нулевые значения" Тупо расчитывать значение в головной ячейке за день и если оно = 0 навешивать дополнительный фильтр на Date - криво и некрасиво. |
|
11.10.2012, 15:48 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Вы можете написать код на OnFindRecord и OnNextRecord Matrix'a - в этих триггерах определять, показывать запись или нет. |
|
11.10.2012, 15:50 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Тупой вариант то сделан, но хочется красоты ) |
|
11.10.2012, 15:54 | #4 |
Участник
|
А я как сказал?
|
|
11.10.2012, 16:23 | #5 |
Участник
|
Мне кажется тут какая-то путаница с терминологией.
Столбцы в матрикс-бокс и есть записи. Вопрос в том что такое "головная ячейка" и "правая сторона"? О_о |
|
11.10.2012, 16:59 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Правая сторона - это динамическая часть матрицы, которая формируется в зависимости от рабочих дней. Да, про столбцы в матрикс-боксе уяснила, что они же и есть записи. Бес попустал) |
|
11.10.2012, 16:59 | #7 |
Участник
|
|
|