AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 00:26   #1  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Всем доброго дня.

Хотим наладить обмен данными между 2мя системами Навом и Corex.

прочитала статью
http://www.nav4u.ru/archives/49-ispo...-nav-navision/

есть тема
http://forum.mazzy.ru/index.php?show...=1&#entry48860
значит, у кого-то получилось.

Зарегистрировали на сервере dll NSComCom2.dll, MSMQBusAdapter.dll. Не вижу библиотек в Наве
Нав 3.7 (но dll тоже не вчерашние).

Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом. Кто-то реализовывал такой функционал?

Заранее спасибо.
Старый 10.07.2012, 14:05   #2  
Cheb is offline
Cheb
Участник
Лучший по профессии 2017

138 / 13 (1) ++
Вам необходимо зарегистрировать данные библиотеки на том компьютере, где вы их хотите использовать. Если клиент, в котором ведете разработку, запускается на другом компьютере, вот на нем и регистрируйте.
Старый 06.09.2012, 16:27   #3  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Ура.. Хочется сказать "Все получилось!"

Получилось вот что ..

Corex кладет xml файлики в одну очередь. Нав забирает из этой очереди xml-файлик и распихивает его по таблицам.
И обратная операция: таблица-xmlфайл-отправка. Версия у нас 3.7 (ну, что делать, если в этом проекте 3.7, пришлось идти на мезальянс, зато здесь Нав + сиквел и все мое )

Был затык .. Нав не видел файлов от Сorex, пока со строны Corex не начали ставить метку "Navision MSMQ-BA". Со строны Нава не нашла, где бы этим можно было управлять. Но и не критично.

И еще.. так интересно... если в кодюните приема сообщений не закомментишь рабочий код, то он живет своей жизнью, слушает, принимает сообщения, удаляет из очереди ... Дебаггер, конечно, быстро показывает, что происходит, но на данном этапе надо, чтобы все происходило по команде и по шагам. Интересно, как и чем обеспечивается такая "оперативность" кодюнита. Свойствами?
И еще один момент. Обычно в Наве при изменении кодюнита не надо из Нава выходить, чтобы новая версия схватилась. А для актуализации новой редакции в "приемном" кодюните приходится перезаходить в Нав. (( Ужос ужасный ..

chebv, спасибо за информацию dll зарегистрировали везде: и на моем ноуте, и на серверах, на которых я работаю удаленно .. тотально ))))

Но об опыте использования NAS и Message Queue все равно хотелось бы узнать. Интересно же .. )) Это мы тестовый пример провели. Теперь начнем реализацию для юзеров.

p.s. у меня летом отпуска были, да и сроки терпели, поэтому так долго смотрела.
Старый 06.09.2012, 23:33   #4  
alexb_imported is offline
alexb_imported
Участник

256 / 12 (1) ++
Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
И еще.. так интересно... если в кодюните приема сообщений не закомментишь рабочий код, то он живет своей жизнью, слушает, принимает сообщения, удаляет из очереди ... Дебаггер, конечно, быстро показывает, что происходит, но на данном этапе надо, чтобы все происходило по команде и по шагам. Интересно, как и чем обеспечивается такая "оперативность" кодюнита. Свойствами?
И еще один момент. Обычно в Наве при изменении кодюнита не надо из Нава выходить, чтобы новая версия схватилась. А для актуализации новой редакции в "приемном" кодюните приходится перезаходить в Нав. (( Ужос ужасный ..
- Если кодеюнит запускается NAS'ом из Job Queue то надо перезапустить NAS-службу, тогда он и "схватит" новую версию кодеюнита
- Если запускаете Job Queue мануально руками, то само собой надо перезаходить в Нав:
-> в обоих случаях дело в том, что у Job Queue кодеюнита проставлено свойство "SingleInstance"=Yes
-> когда NAS-служба перезапускается то ничего другого тоже не происходит: NAS-User "перезаходит" в НАВ.
Про перезаходе в NAV актуальная версия Оьектов грузится в ObjectCache
Старый 07.09.2012, 10:09   #5  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
mira - зачем Вам MSMQ, вам же не нужна мгновенная обработка и двусторонее подтверждение транзакций. Переводите очередь на файлы или таблицы, обработку очереди на NAS.
Старый 10.09.2012, 16:45   #6  
mira is offline
mira
Участник

140 / 25 (1) +++
Цитата:
Сообщение от rmv Посмотреть сообщение
mira - зачем Вам MSMQ, вам же не нужна мгновенная обработка и двусторонее подтверждение транзакций. Переводите очередь на файлы или таблицы, обработку очереди на NAS.
Решаю не я, а руководитель проекта: надеюсь, ему видней. Я сообщу ему Ваше мнение.
А мне интересно все )) Я еще в том "возрасте", когда многое не пробовала и все интересно.

Спасибо.
Теги
msmq