25.05.2012, 18:22 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я бы начала с основного вида деятельности, как я понимаю, Покупки-продажи. То, что делается только по фин. счетам в фин. журнале обычно легче делить и модифицировать. А склад участок сложнее.... Ну а архитектуру хорошо бы продумать, правда мне больше нравится подход от прототипа.... Ввели операцию, посмотрели что получилось,, как отразилось в отчете/балансе... определили моменты для доработок..... потом начинаете более детальные исследования по каждому участку. Только прежде, чем всю эту кашу начинать варить я бы еще самим себе ответила на вопрос зачем из НАВ надо делать 1С и чем Вас не устраивает текущая Ваша система. Не получится ли после всех мучений, что Вы в НАВ получите ту же самую кашу и те же проблемы, что у Вас есть и сейчас? Как говорят опытные разработчики (и я с этим согласна : "Сделать - Переделать можно в НАВ все, только хорошо бы понять ЗАЧЕМ?" |
|
25.05.2012, 20:46 | #22 |
Участник
|
Добрый день,
такая тема была пару лет назад.. разделение по глобальному измерению работает.. на моих проектах уже лет 7.. да на первом этапе исправляем много отчетов, ставим проверку по 1 первому измерению при применении, в 22 КЮ при применении так же фильтруем.. для внутренних операций во втором глобальном измерении заводим код по которому исключаем операции. на последнем проекте прикрутил функционал измерений к фирма информация и добавил поле "Фирма код" в покупки и продажи и CompanyInfo.GET превращается в CompanyInfo.GET("Фирма код"), это нужно только для печатных форм... Товарные операции себестоимость по ФИФО и по фирмам, контроль наличия по фирме в целом. К сериям добавлен фирма код и слегка изменен NoSeriesManagement. если есть время и желание все работает.. сделаете на одном проекте, потом проще тиражировать.. |
|
19.08.2015, 10:10 | #23 |
Участник
|
Кстати про несколько организаций. Помню в 3.7 были какие-то ограничения на создание фирм, не аффилированных с владельцем лицензии, что делало невозможным использовать Nav в качестве системы для бухгалтерской фирмы например. Сейчас, я так понимаю, эти ограничения сняты, по крайней мере для NAV2009? Вроде в лицензионном соглашении таких ограничений нет, или я невнимательно читаю?
|
|
20.08.2015, 14:52 | #24 |
Участник
|
Что такое "услуги размещения на коммерческой основе", которые нельзя предоставлять?
|
|